※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の女の子です。この前プール参観があったのですが、大泣きで…

もうすぐ4歳の女の子です。この前プール参観があったのですが、大泣きで1人だけなにもせずに座っていました。
そんな娘を見て恥ずかしいと思ってしまいました。
後で聞くとママとお家に帰りたかったと言っていました。
でも他の子はちゃんと楽しそうにプール遊びをしていて
やはり惨めな気持ちのほうが大きいです。
なにか発達に問題あるんでしょうか

コメント

ままり

そのくらいのとき、年少だったかな?

ボーツと立ってて何も出来なかったと、父が参観に行った時言ってました。

それから毎年私が参観に行っていて、大丈夫だった?と毎回聞かれてましたが、その年だけでしたよ‼️あとは楽しんでみんなとできてました😊

ぽぽ

年少なら気持ちに左右されやすいので仕方ないかなと思います。ちなみにうちは発達障害あるので、事前説明は欠かさず行なっています。それだけでは問題があるかどうか分からないと思います。

はじめてのママリ🔰

4月に幼稚園年少で入園して、参観日と盆踊りを見に行く日がありましたが挨拶やお返事しない子、全く歌ったり踊らない子が数人いましたよ!
家ではちゃんとお喋りするし歌ったり踊ったりしてるみたいです🤔
年少ならまだそういう子結構いるかなと思います。