コメント
退会ユーザー
私なら1月かな😊
私も1月に子供達連れて泊まりで行きます!
バムくん
クリスマス時期いいですね✨
イベント時期だと、より深く思い出に残るかなぁと☺︎
こちらは1年で1番混雑すると言われているハロウィン時期の日曜日に行きましたが、混んではいましたがこのご時世のせいなのか、昔より全然混んでなく、子供いてもストレスなく満喫できましたよ!!
なので、日頃、超絶頑張ってるママさんのお誕生日にぜひ行ってすてきな思い出にしてもらいたいです♡
-
はじめてのママリ🔰
クリスマスのディズニーが1番好きなんです😍
でもあの混み混みの中動き回る3歳児を追いかけるのが大変ですよね😵💫
でも誕生日インパしたことなくてしたいのも本音です😂- 11月27日
ママリ
昨年のクリスマス、今年のハロウィンの土日にも行きましたが、最近のディズニーは、ほんとに混んでいます。
コロナ前を思えばマシなのかも知れませんが、ベビーカー押すのも大変、ワゴンフードもかなり待つ、トイレも…
ってなると、クリスマスグッズはほとんど残っていないクリスマスより1月のが良いかな〜と。
ちなみに1/18〜はミニーのイベントが始まります。
少しでも空いてる1月で、ホテルレストランなどで誕生日のお祝いするのもいいかな〜と。
-
はじめてのママリ🔰
クリスマス混んでますよね😫
子供が出来てから余計混んでるとやだなーと思うようになりました😮💨
でも娘のイルミネーション見てキラキラしてる顔が可愛すぎて見せてあげたいなぁとも思います🤔- 11月27日
はじめてのママリ🔰
先週行きましたが、やはり結構混んでいました。
行き先はランドでしょうか?
ランドだと、寒くてもあまり逃げ場がないので、混んでても12月が良いかと思います。泊まりで行かれるとのことで、日程変更難しいのであれば、万が一雨で降った場合等も想定して、極寒の1月よりは12月かなぁと思います😅
シーであれば、マーメイドラグーンがあるので、1月も良いかなぁとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
先週行ったんですね🤩
行き先はランドです!!
前泊か後泊が迷ってるのでそれによってはホテルに避難できるかなとも思ってます🏨- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
行き先ランドなんですね!
子供はランドの方が楽しめそうですよね😊
余計なお世話かもしれませんが、我が家の場合、泊まりはいつも後泊なので後泊がオススメです!
ディズニーホテルは0時過ぎれば駐車場使えるので8時までにホテル到着&チェックイン済ませておくと、パークインしたあとすぐに避難出来て楽ですよ😊
後は、晩御飯はホテルで食べて、子供のお風呂すませたらパパに寝かしつけ任せて、私は再入園してお土産買い回ったりします😂
翌朝はゆっくり起きて、部屋でチェックアウト手続きしておいて、宿泊特典のリゾートライナーチケット使ってイクスピアリ行ってランチして、ゆっくり帰るというのが我が家のいつものパターンです😀- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もランドが好きなので子供が大きくなるまではランド一択ですかね🙂
前泊か後泊かも悩みどころです😵💫
片道2時間半なので朝早く出るのも大変だし、閉園までいて帰ってお風呂も大変だし…
1番は前泊後泊両方出来れば理想なんですが😅
再入場して1人でお土産見に行くのいいですね!!
ランドホテルなら歩いて行けるしなにより子供いなければゆっくり見れる😂
うわー💦悩むなあ🤔- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
わが家はそんなに遠くないので泊まりではあまり行きませんが、コロナ禍になって閉園時間早まってからは宿泊はランドホテル泊まってます!再入園してお土産見れる時間が減ってしまったのでホテル移動時間短縮のために…笑
あと日帰りで閉園までいる時は、帰り車で身体拭いてパジャマに着替えさせ歯磨きも済ませて、帰宅後もそのまま寝かせてお風呂は翌朝です😂😂- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ランドホテル泊まりたいんですがお値段が…😅
車で着替えて寝るだけにするのいいですね🤩
もし日帰りか前泊の時はその方法使わせてもらいます😚🙌- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ランドホテルはほんと高いですよね😂😂
コロナ禍前は、東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートに泊まってました😀子供用品が沢山売ってたり、グッズも無料貸出沢山で、離乳食も無料で貰えたような…?暫く行っていないのですね変わっているかもしれませんが💦
わが家は最安最寒の2月にランド行く予定ですが、ランドホテル高いので日帰りです😂😂- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
前回のGOTOの時に割引で行けたので(しかも1番安い部屋)定価では絶対行けません😂
家族会議してお財布と相談して決めようかなと思います😃- 11月27日
のん
1月ですね!閑散期ですし☺️
タダでさえ大変なので混んでない時期をおすすめします!
うちは2月に行く予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり1月ですか!!
料金も安くて空いてるなんて最高ですよね🤩- 11月27日
マッシュ
私も1月です!
一昨日ランドに行きましたが、平日なのにめちゃくちゃ混んでました😅
クリスマスに近づくにつれて、ますます混雑すると思うので、12月は避けますね💦
1月は確かに寒いですが、まだ耐えられます😂
2月とかの方が寒いです⛄
-
はじめてのママリ🔰
一昨日行ったんですね!いいなー🤩
寒さも重要ですよね🤧
最悪車で行くので車に避難かなとも思ってます💦- 11月27日
退会ユーザー
あまり混んでいると大変なので1月にすると思います
クリスマスもいいですけどね〜
-
はじめてのママリ🔰
混んでると子供を追いかけるのも大変ですよね😫💦
でもクリスマスの装飾がかわいくてクリスマスシーズンも捨てがたいんですよね🥺- 11月27日
はじめてのママリ🔰
1月に行くんですね!
オススメのホテルなどあったら教えてください🙏
退会ユーザー
個人的にはランド行くならランドホテルがいいかなと思います!
それにクリスマスとハロウィンはめちゃくちゃ人気なので混んでます😭
1月は比較的閑散期と呼ばれてるので行くなら1月かなと思ったけど🤔
今はそれにお土産のお菓子全般が売り切れちゃって売ってないみたいですね…💦
はじめてのママリ🔰
ランドホテルいいですよね!
歩いて行けるのが最高すぎます🙂
まだお菓子のお土産売り切れてるんですか😫去年行った時も売り切れてて買えなかったので今度は買いたいな~😭
退会ユーザー
ディズニー系YouTuberさんたち見てると結構ディズニーの状況説明した動画出してるから参考になりますよ😂