※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
子育て・グッズ

子どもの手を出す問題で悩んでいます。療育と幼稚園で指導を受けています。家庭での言い聞かせについて、過去の行動を引き出すべきか、新たに始めるべきか迷っています。どちらが良いでしょうか。

こんにちは💦
年長の子どもがいます。

最近、お友だちに手を出すことが多くなったらしく療育にも通ってるんですが療育・幼稚園共に↑のことを言われました。
先生が言うには、始まるまでに言い聞かせをしてると言っていたので家でも登園前にそうしようかと思うのですが、昨日とか最近(昨日、○○ちゃん叩いたよね)とかのことを引き出して言い聞かせをした方が良いのか、それとも↑のことは知らないフリをして全く0からスタートで言い聞かせの方が良いのかどちらが良いのでしょう❓

どなたか知恵をお願いします❗

コメント

®️®️

過去のことを言っても子どもはわからないので、今からスタートでいいと思います!

• ゆうだい

ゆうだい

ありがとうございます❗
    そうですよね💦
    今朝も幼稚園の先生にその話をされてどっちが良いのか気になってました😣😣

• 11月24日