※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
ココロ・悩み

昔の友達との関係が薄れてきて不安。結婚後、連絡も減り、気持ちが寂しい。他の人も同じかな?

なんかもう昔からの友達は、知り合いにランク下がったなって思う。結婚してお互い生活環境変わったのもあるけど、昔はインスタにコメントみんなすごいしてくれてたけどいまはいいね!すらなし。

連絡もとらんし、会わんし、正月もラインであけおめ!ゆうてくる子少ないけど、みんなほとんどないし。もうみんな友達ではないな。あたしだけでなく、他の人もこんなもんなんかな~?

コメント

ママリ

私も同じ感じです!
もうインスタもめんどくさくなって辞めようかな〜と思うレベルです。
そんなに友達の私生活気にする余裕がなくなってきました😅
前は忘れずにいいねしないと!とやっていましたが今はもういいやーとなっています。
連絡取る子や会う子は本当少数になっていますがそれが良いなと思っています。
時間あったら家族といたいなと思うようになりました!
周りも似たような感じかな〜と思います。さみしいですが🥲

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

そうですね~💦インスタでいいね!の付けあいだけの友達?も、私の投稿恐らくみてるんですが、そのままスルーがほとんどです。なのでわたしも、いいね!しないことにしました🤣笑

前はお互い誕生日おめでとうと数人とラインしてましたが、向こうからそれすら来なくなったのでもうこっちもええわー状態です

コロナ前に私が落ち込むことがあり、気晴らしにユニバでも行こ!言ってくれてたんですが、いざ行こうと連絡すると、行けないの一点張りで、なんかその時点でもうこっちからええわ~めんどくさい!おもい、家も近いですが一切連絡しないですし、野菜や果物たくさん貰うことあってもお裾分けにも行こうと思えなくなりこのままもう疎遠にしようと思ってます。

私も家族の時間大事にしたいですし、子供産んでからママ友何人か出来たので、もうそっちの友達と絡もうかなと思ってます。遅かれはやかれ、友達付き合いってこんなもんなんですかね~

• 11月24日