※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が重くて痛みがあるので、切迫の可能性が心配です。子宮が大きくなっているせいで痛みが続いているのか、血が出なくても切迫になることがあるのでしょうか。6wで病院に行く予定です。アドバイスをお願いします。

切迫の気でしょうか??5wです。昨日の夕方はお腹に痛みがあり押したらより痛みがわかる感じでした。寝れば治ると思ったのですが下腹部が重い感じがあります。(痛みはとれました)
断続的ではなく昨日の夕方からずっと重いです。違和感があります。

子宮あたり触ったことないので張ってるのかもよくわかりません🥲

子宮が大きくなってるから痛みがずーっと続いてるのでしょうか?切迫が不安です。血が出たら切迫を疑えばいいですか?血が出なくても切迫になりますか?

アドバイスおねがいします💦病院は6wで行く予定です

コメント

にんにん🔰

お腹が張っているか、というのはもっと先にならないと分からないと思います。張るときは、お腹に軽く触れて柔らかさがなくカチカチになってます💥

今感じている軽い痛みは、妊娠初期だとよくあることだと思います。ゆっくり横になったりできるのなら、ちょっと安静にしておくと安心かもしれません。
出血も、初期だとよくあります。鮮血だと流産が心配ですが、トイレの際にペーパーにちょっと付く/パンツにちょだと付くぐらいならそこまで心配しなくていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、前回流産も経験していて、前回はこんな違和感もなくて不安しかなかったので…ありがとうございます。

• 11月24日