コメント
はじめてのママリ🔰
私が教えてもらったのは足の裏にデコピンです!
結構強めに助産師さんはやってました😂
でも、全然起きなくて1時間毎に授乳してて寝不足つらかったので
完母でしたがゆる完母に変えて寝る前だけでミルクあげてました!
それでもあまり量を飲まなかったので2〜3時間に一回は授乳してましたが😅
月齢が大きくなるにつれ、飲むのも上手くなるし飲める量も増えるのでそれに伴ってミルクも辞めました!
もし、ミルクに抵抗あったらごめんなさい
あゆみ
うちもそんな感じです🥺
逆に昼間はぐっすりなので、私もなるべく昼間に一緒に寝ています💦
眠い時に寝れない日々なので孤独感ありますもんね🥺
慣れるしかないですが😔
覚醒して一緒に起きて映画鑑賞してます😂笑
起こすのは、足裏こちょこちょや背中をトントンすると起きやすいみたいです😳
とりあえず、足の裏の刺激ですね!
完全母乳ですか?
ミルクを夜中に足すと腹持ちがいいので寝てくれる子もいるようですよ〜
ウチは無駄ですが😂
もしくはおしゃぶりなど…ウチは無駄ですが…😭
-
ままり
足の裏の刺激してみます!!
たまーにミルク足してますがほぼ完母です!
母乳先に飲んでると中途半端にお腹いっぱいになるからかミルク飲んでくれなくて、、
寝る前だけミルクだけにしてみるのもありかな?と思いました🥺- 11月24日
-
あゆみ
ママの匙加減で大丈夫だと思います🙆♀️✨
とにかく早く大きくなってほしいですよね😂産まれたてはなにかと心配事多いですし、ゆっくりできませんもんね😂
頑張りましょう😫- 11月25日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ならそんなもんですよ🙌
2時間寝てくれるならいい子だと思いますよ😊✨
生後1ヶ月なら、1時間おきに頻回授乳で全く寝られないママさんも多いです😇
長く寝てくれるのは、3ヶ月過ぎくらいですかね?
それまでは3時間おきに授乳ですから、2時間寝てくれたら上出来です👏✨
足の裏こちょこちょして起こすのは良くやってましたが、それでも寝ちゃってましたね💦
生後1ヶ月だと飲む力も少なくてすぐ疲れちゃうんですよね😭
哺乳瓶の方が飲むのが簡単なので、母人よりも少し多く飲んでくれて、若干長くは寝てくれるかもしれません💦
-
ままり
そうなんですかね😣
おっぱい飲むのも赤ちゃんにとってはかなりの運動ですもんね、、
長く寝てくれるようになる日々が待ち遠しいです💦
ちょこちょこ飲むので時間がかかりそうですね😂- 11月24日
、
いつも片乳だけで寝ちゃいますが、オムツ替えしていると起きてくれます!
あとは、哺乳瓶の方が条件反射で吸ってくれるそうでミルクにしたり…母乳より腹持ちもいいので夜だけミルクとかにしてみたらどうでしょう??🍼
-
ままり
おむつ替えして起きてくれるんですね✨
息子はおむつ替えしても全く起きません😂
今は足りなそうな時追加でミルク足してるので、寝る前だけ全部ミルクにしてみようと思います!!- 11月24日
ままり
足の裏デコピン早速やってみました!!
びっくりして起きてくれたのですがまたすぐ眠ってしまい、、どんだけ眠いんだわたしの息子、、😂
ミルク抵抗全然ないです!
でも母乳の後にミルクあげても中途半端に飲んでるからかミルクも飲んでくれなくて困ってます、、
吸啜反射どこいった?状態で💦