※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬の濃さと流産の関係について不安があります。過去の経験や意見を聞きたいです。

妊娠検査薬の濃さと流産は関係ありますか??

過去1度流産がありその時は判定ラインが終了線よりも濃くならずうっすらのままで、最終的に胎嚢確認後自然流産しました。

今回、生理予定日前で終了線と同じくらいの濃さが出て少し希望を持ってますが、やはり不安は不安です……

経験されたことのある方どうでしたか?

コメント

ママリ

化学流産の場合は判定ライン薄くなりましたが、稽留流産の時は逆転現象まで起こっていました!

• ママリ

ママリ

稽留流産でも逆転反応とかおこるんですね😅

• 11月23日
はじめてのママリ

私は化学流産を経験しました。
妊娠検査薬はhcgをひろいます。
hcgは正常な妊娠であれば日を追うごとに倍ずつ増えていくらしいです。
ということは検査薬の線も検査薬の不良や検査失敗などがなければ日に日に濃くなります☝🏻
化学流産をした時は本当に濃くならずいつの間にか陽性も消えていました・・・
なので、濃さと流産の関係は化学流産に関しては経験上あると思います。

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストだと感度が良すぎて、化学流産も係留流産もすごいくっきり陽性で出産できた時と変わらなかったです。

ママリ

私は終了線より薄い時は
ダメでした𓈒𓈒𓈒

はじめてのママリ🔰

今回初めて稽留流産でしたが、生理予定日三日後に逆転現象、その後初診の8週でも逆転現象でしたが、その時点で赤ちゃんもかなり小さめかつ心拍も聞けませんでした😢