※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院行かずに妊娠した方いますか?病院に行かないで妊娠の経験を聞きたいです。

再質問します!2人目妊活中です。1人目は病院に行かず自然妊娠でした。

病院行かずに1年以上妊活していて、その後も病院に行かないで妊娠した方いますか?病院に行った方が良いですというコメントはなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私は1人目は初エッチで妊娠ました。
ですが、2人目は1年以上できず病院に行きました。
先生からは多嚢のなりかけかな〜2ヶ月本気で妊活してできなかったら治療しよう!と言われていました。
その2ヶ月目に自分で検査薬をしたら陰性で生理も来ないので排卵してないんだな〜もう治療しよう!と思って病院に行ったら妊娠してました✨
排卵が遅れての妊娠でした。
病院に行った方がいいというコメントはなしとのことなのでいいませんが1年以上できなければ不妊ではあります。
私は当時20前半だったのですが20代なら半年でできないなら心配になった方がいいとクリニックからは言われました。
産後、ホルモンバランスが崩れて排卵してないことも考えられます。
仮にそうだとしたらいくら頑張っても妊娠はしません💦
妊活頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ホルモンバランスが崩れるとかありますよね。ありがとうございました。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

1人目のときは、2年半くらいかかって20代で自然妊娠しました😊
自己流でタイミングを取ってましたがなかなか妊娠せず、病みかけました🥲

2人目のときも2年半くらいかかって、30代で自然妊娠しました😄
排卵検査薬使って自己流でタイミング取りました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だかかなり希望が🥺ありがとうございます!私はすでに病んでいます😂

• 11月24日