※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

あーーまた妊娠報告かぁ喜びたいのに気持ちが追いつかないなぁ😢

あーー

また妊娠報告かぁ

喜びたいのに気持ちが追いつかないなぁ😢

コメント

ぷんぷん

分かりますー。
もう周りで3人妊娠報告が…。
この前、流産したばっかりなので、あー、お腹の子は同じくらいの出産予定日だよなあとか考えてしまいます😭

あとはインスタの今事情があってお酒が飲めませんが…っていう報告にモヤモヤしてしまってます。笑

• はっち

はっち

私も7月に流産して、今月トライしてダメだったので、来月こそは頑張ろうと気分転換にトレーニングをしようとしたらお気に入りのyoutuberさんの妊娠報告が出てきて、「ああ…」と固まってしまいました💧

匂わせ?的なやつも辛くなりますよね…
    でも心から喜べない自分の精神が一番辛いです😢

• 11月23日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

不意に入ってくる情報に胸を抉られる時ありますよね😭

本当、本来ならおめでとー!!と手放しで喜ぶべきなのに、心の底から喜べない自分が嫌です。おめでとうとは思っているけど、ちゃんと祝えてない自分が嫌です😥

• 11月23日
  • はっち

はっち

ありますよね💧
    以前はインスタやってたんですが、辛い時に限って第一子妊娠報告、2人目妊娠とかが目に入ってしまって、突発的にやめてしまいました💦LINEニュースも見れない設定にしてしまったり、今妊娠中の友達ともどうしても距離置いてしまったり…

どうしようもないけど、もっと若かったらとかもっと早く始めてればとか今更考えても仕方ないこと考えてしまいます😢

• 11月23日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

自分のためにも何事にも距離を置くことは大事ですよね。私もなるべくインスタは開かないようにしています💦

色々考えてしまいますよね。私は第一子が体外受精で、自然妊娠は無理だろうとまた体外受精で治療再開しているので、流産後のこの何も出来ない期間の妊娠報告は本当にメンタルがやられます😭

• 11月23日