子育て・グッズ 新米ママがミルク足しの量や対策に悩んでいます。みなさんの経験を教えてください。 生後20日の新米ママです。 母乳育児メインでミルク足しながら 育児中です。 ミルクをどのくらい足したらいいか 悩んでいます。 みなさん、この時期はどのような 感じでミルク足してましたか? また、何ml作ってましたか? 起こして吸わせても、片方のおっぱいを吸って 吸い疲れて寝てしまうのですが 対策とか、なにかあれば教えてください。 最終更新:2016年12月26日 お気に入り ミルク 母乳育児 おっぱい 生後20日 Linda◡̈(8歳) コメント ぷにるる 育児お疲れ様です! その頃の赤ちゃんはすぐ寝ちゃいますよね。私は起きてる間に左右乳首入れ替え、寝ちゃったら足の裏をコチョコチョして起こしてました。授乳後に30mlくらい足してたと思います。 12月26日 Linda◡̈ ありがとうございます❤ すぐ寝ちゃいます!! 足裏こちょこちょしても 起きてくれず(´•ω•̥`) 授乳のとき常に30とか足してましたか?? 12月28日 ぷにるる 私はなかなか母乳がでなくて、1ヶ月検診頃には100くらいあげていいよーと先生に言われました。多かったら吐き出すからと。 体重がちゃんと増えていたら、大丈夫みたいですよ。産院で母乳外来などないですか?私は母乳外来に通って体重計ったり、体重計レンタルしてちゃんと増えてるのか見てました^ - ^ 12月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Linda◡̈
ありがとうございます❤
すぐ寝ちゃいます!!
足裏こちょこちょしても
起きてくれず(´•ω•̥`)
授乳のとき常に30とか足してましたか??
ぷにるる
私はなかなか母乳がでなくて、1ヶ月検診頃には100くらいあげていいよーと先生に言われました。多かったら吐き出すからと。
体重がちゃんと増えていたら、大丈夫みたいですよ。産院で母乳外来などないですか?私は母乳外来に通って体重計ったり、体重計レンタルしてちゃんと増えてるのか見てました^ - ^