コメント
はじめてのママリ🔰
単純に忘れているだけでは無いでしょうか😅?
わたしも同じように口頭だと何度も忘れる事務員いるので紙に書いて渡すようになりましたよ💦
退会ユーザー
時間外勤務したのに手当をつけないのは違法です。用紙もらえるまで毎日でも1日2回でも督促したほうがよいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
私の友だちは仕事で時間外働いても用紙くれないみたいです😭年内には貰えるように督促したいと思います🥲
- 11月23日
-
退会ユーザー
お友だちの話ですか?私なら直属の上司がくれないようならその上の上司や本社にエスカレーションします。
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
投稿の内容は私ですが、友だちも同じ例があったらしくて
友だちの仕事先は無駄なお金は出したくないといわれ、時間外がでるのは仕事が出来てないからと思われているそうです🥲- 11月23日
-
退会ユーザー
コンプライアンス違反なので本社に通報か、労基に通報します。労基にそんな言い訳は通用しません。本社に言っても何も動かないならその職場からさっさと逃げたほうがいいです。
- 11月23日
退会ユーザー
時間外が出るのは「仕事の采配を上手くできていない上司のせい」ですよ🤣それ以外の理由ないです。
個人個人の能力を加味して采配してないのが原因なので。
お友達の上司も責任転嫁甚だしいですねw
私なら「今紙ください。後でと言われて2回お忘れだったので、今しかチャンスないと思います!!」と普通に言います🤣
はじめてのママリ🔰
んーそうなんですかねぇ