母が他界し、未熟な対応に後悔しています。同じような方はどのように過ごしていますか?
ずーっとこれは夢であってほしいと思い続けてきたけど…
そろそろ現実だと受け止めなきゃいけないのか。
最愛の母が今年の3月に他界しました。
メラノーマという希少ガンです。
去年の3月までは普通に会話もして元気だったのに…
去年の1月には定期検診で全く問題なかったのに…
その3ヶ月後の定期検診で全身転移ってそんなバカな…
未だに病院の見落としを疑っていますが
今更そんな事を思ったところで母は帰ってこないし
少しの異変でも気づいてあげる事のできなかった私にも
大いに責任はあって💦
その後はあっという間に症状は進んで
最期は絶対に大切にしてくれていた子供達と一緒に
看取ってあげたいって思っていたのに
1人で旅立ってしまった…
何の親孝行も出来ず、ただただ後悔するのみ💦
まだ58歳なのにお別れするなんて思ってなかったよ…
同じような方どうやって毎日過ごしていますか?
- ゆのは(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも両親病死なんですが
未だにこのモヤモヤは消えないです…
もう12年経つのに😣
当時母は41とかでした…
ふとした時に思い出して寂しくなりますよね🥲
退会ユーザー
うちの母も10月に亡くなりました。孫を見るまで死ねないと
言ってたのに、見れずにお別れでした。あと数日違かったら見れたのに、、、
母は誤診で癌が見落とされ
わかったころには余命1年でした。
まだ悲しくて寂しくなります。
昨日も泣いてしまいました。
今は産まれたばかりの子供に
助けられています。
-
ゆのは
そうだったんですね…
まだお母様とお別れして間もない辛い時期にコメントありがとうございます😭
お母様、お孫さん直接見れずに残念でしたね…
普段、子育てに追われていると余り考えないですが、ふと時間ができると母がいればなーって思ってしまいますよね…
今回、家族でコロナに感染してしまい、私が妊娠中と言うこともあり、何かあればご両親にお薬取りに来てもらうこともできますよって言われて、あーいないんだよな…って改めて思ってしまって💦私の中では元気な頃の母がまだ普通にいるように思えてしまって…- 11月24日
-
退会ユーザー
すごくわかりますよ。
元気なお母さんが普通に実家に居て、電話にも出てくれるような気がしています。
忙しくしていても、ふと、寂しくなりますよね。
コロナ大丈夫ですか?
体調心配です。- 11月24日
-
ゆのは
そうなんですよね!
私もまたLINEとか普通に来るんじゃないかって未だに思ってます。
コロナ今はだいぶ落ち着きましたが、本来私くらいの年齢だと母親の手もかりつつって方が多いので尚更いない事を痛感すると言うか💦
気にかけていただきありがとうございます😊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
亡くなってはいませんが、認知症になりもう以前の母はいません。
母の手料理を食べることも、楽しく会話することもありません。孫を抱くことも嫌がりました。
ただただ、悲しく毎日夜になると布団の中で泣いていました。
周りで仲良く買い物したりしている親子を見ると、胸が締め付けられます。今は時間が経ち、少し気持ちが落ち着きましたが、切ない気持ちはまだまだあります。
亡くなってはいませんが共感する部分が多くてつい、コメントをしてしまいました🥲
-
ゆのは
そうだったんですね!
周りでお買い物見ると、目を背けたくなる時ありますよね…
お母様の認知症とても辛い事と思います。私の母も去年の12月に治療のため入院をしたら、入院中に話す事も自力で動く事ももちろん飲食もできなくなり、やっと面会に行けたと思ったらずーっと天井を見つめていてほとんど目も合いませんでした…
今までの母とは程遠く、目の前にいるのは母なのに母じゃないって本当辛いと思います。
お孫さんの事もとてもショックだったと思います。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
とても分かります🥲
タブレット面会で、母に会いに行きますが、もう母ではない姿に悲しくなります。話すことが疲れるのか、質問すると、もうやだ。と言われたり。でも、一番悲しいのは母かもしれないですね。。
辛いですね。なんで、母が。?って気持ちです。
でも、これからも、私達の人生は続いていきます。楽しく、幸せな時間を過ごしていきましょう😌- 11月24日
ママりー
うちの母も、6月に亡くなりました。
病気が分かる、一年前には、卵巣の手術や尿管結石の手術をしていて、主日前に腹部の造影CTや MRIを撮っていたので、正直、そんな大きな病気があるなんて思っていませんでした。。。
膵臓癌でした。。。
あまり考えずに過ごしています。。。
簡易的な仏壇を置いているのですが、そこまで手を合わせることも出来ずです。。。泣けてくるからです。。。
先日ドラマのpicuを観て大泣きした時に、
あぁーわたし、まだ受け入れきれてないんだー、すごく悲しいんだ。。。って思ってたところです。。。
-
ゆのは
そうだったんですね!
何のための検査だよって思ってしまいますよね…
PICU私も観ました。
膵臓癌でしたね…
思い出してしまいますよね…
うちは娘がばーばに会いに行くって進んでお線香あげてるので
母はこの世に存在しなくても
愛される存在なんだなーって
涙します🥲- 11月25日
ゆのは
お母様、まだまだお若い時にお別れになってしまったんですね😭
今回、私たち家族みんなでコロナに感染してしまい、3人目を妊娠中ということもあり、何かあればご両親にお薬を取りに来てもらうことなら出来ると言われ、いないんだよな…って改めて思ってしまって…
寂しくなりますよね…