※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全を考えてベビーベッドについて悩んでいます。ベッドインベッドを置くスペースはあるけど、赤ちゃんが安心して寝られるか心配です。添い寝をしてしまうと離れると寝なくなる可能性もあるそうです。1歳半〜2歳までベビーベッドを使っている方の経験を知りたいです。

ベビーベッドについて

ベビーベッドについて調べているのですが使わなかったとかすぐ使えなくなったというコメントが多い気がします

今現在は旦那とキングかクイーンか忘れましたが大きいベッドで寝ていて、ベッドインベッドを置くスペースはあります。
ですが旦那の寝相というか、職業柄かなりお酒を飲むこともあるので酔っ払った状態で一緒に寝るのは危ないと思っていて、赤ちゃんはベビーベッドで寝て欲しいんです。
ペットや兄弟がいない場合は必要ないって言われたんですが、パパママの寝相って普通に赤ちゃんにとっては危ないですよね??

1歳半〜2歳までベビーベッドで使えたって方どれくらいいらっしゃいますか?

添い寝をしたら添い寝じゃないと寝てくれなくなったというコメントも多く見ました
旦那いない時とかは自分のベッドで添い寝でもいいかなって思ってるんですけどそういうパターンだった方もいますか?

人によるとは思いますが参考までに知りたいです🙏

コメント

咲や

上の子は3ヶ月位でベビーベッド嫌がりましたが、下の子はまだベビーベッドで寝てくれます😣
私が使っているのはジュニアベッドに変形できるタイプなので、ベビーベッドが狭くなっても、布団を買い換えれば使えますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアベッドに変形できるやつもあるんですね❗️探してみます😽ありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

わんちゃんがいるのでベビーベッド買いました🙋‍♀️
半年まで使いましたが夜間授乳がめんどくさくて
添い寝にしました😂
生後半年からつかまり立ちしだしたので
どっちにしろ辞めるタイミングでしたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年くらいで辞める方多いみたいですねー😹兄弟もペットもいないので添い寝が理想ですが旦那の寝相と、すぐ使えなくなるのが嫌で悩みます笑 やっぱ産まれてみないと分からないですよね🤣

• 11月23日
mama

1歳半ですがまだベビーベッド使ってますよー(*´-`)
2歳になる月に下の子が産まれるので、そこまで使う予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半でもベビーベッドで寝てくれるのも、下の子にも使えるのもいいですね❗️添い寝する日とかもありますか?日によって変えたりすると1人で眠れなくなっちゃうのかなぁとか気になってます🥲

• 11月23日
  • mama

mama

うちは大人はダブルベッドで寝ているので、狭くて添い寝はしたことないです(>_<)
    帰省で義実家に泊まる時に添い寝するくらいです。
    うちの子はお気に入りのお布団があれば、眠くなったらどこでも勝手に寝れる子なので、日によって変えても寝れると思います(*´-`)!笑

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お気に入りのお布団で寝てくれるのお利口さんですね!笑 うちもそうなって欲しいです!😊 産まれたら色々試してみます!

• 11月23日
mooooon

ベビーベットは折りたたみ式のを購入して、2wayのものを買いました!
ベットを使用しなくなったらベビーサークルにできるものです!
今は結局添い寝になってますが、つかまり立ちができるようになったらまたベットを出してベビーサークルにしようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみ式いいですよね〜!ベビーサークルにもなるなら買っても損じゃないですもんね!!!ありがとうございます😊

• 11月23日
いちご

寝室に、キングサイズの大人用のベッドにくっつけて置いています。
部屋の幅ギリギリで、柵をおろしちゃって、大人のベットとつなげて使っています。

今隣で12月に4歳になる娘がそこで寝ています😴笑笑
ちなみに6歳の息子も寝てる時あります😂笑笑

たださすがに6歳はそこが抜けそうですが笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳!!笑 すごいですね!そこまで使えるならベビーベッド買う価値かなり有りますね😂💗

• 11月23日

今1歳過ぎですが使ってます!
ミニサイズなので今で結構きつきつで頑張って1歳半くらいかなって思ってますが😣
私は新生児期からベビーベッド使ってよかったと思ってます☺️

ちなみに実家に頻繁に帰っているのですが、そのときは布団で添い寝です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってよかったって意見聞くとやっぱり買おうと決意できます😂笑 ミニサイズでも1年半使えるといいですね!調べてたら1年も使えないって意見も多かった感じがするので買った甲斐ありますねー!!!🥹

• 11月23日
まま

2歳の娘はベビーベッドで寝てます。
下の子が生まれる1歳半までに卒業予定でしたが嫌がられ今に至ります💦
でも最近ベビーベッド飛び越えるので階段つけて1人で昇り降りできるようにしました😳
そろそろ子供ベッドに移行したいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!ベビーベッドお気に入りなんですね💗😹下のお子様は添い寝って感じですか?
    ほぼ年子で子育てされてるの尊敬でしかないです😵❤️❤️❤️

• 11月23日
  • まま

まま

うちは夫婦クイーンベッドで2人とも寝相悪いし次男はコロコロ転がるので危ないためモニターつけた近い部屋に敷布団で寝てます🤔
    どの子も添い寝は2〜3ヶ月頃で嫌がり始め、その頃からセルフで1人部屋で寝るようになったので同じ部屋の遠くに敷布団敷いて見守りながら寝てました笑
    ベビーベッドで寝かせたかったんですが、長女激おこりなので仕方なくお昼寝サイズの敷布団ですがはみ出さずクッションに抱きついて寝てます☺️
    一緒の部屋だと騒いでみんな寝ないので、各部屋に各自行って自分でベッドなり布団ですんなり寝てくれてます!

ガッツリ学年も年子ですが仲良しで2人で永遠遊んでくれるのでラクではありますよ❤️

• 11月23日