※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの37.9度の熱はよくあること。夫が37.2度の熱で心配。赤ちゃんは病院で検査なし。咳などの症状なし。夫はPCR検査受診予定。不安な状況です。

赤ちゃんが一時的に37.9の熱が出ることはよくあることですか?
夫の職場の人の家族がコロナ陽性になり、職場の人の検査結果はまだわかっていないのですが、本日夫が37.2の熱と悪寒がありコロナの可能性もあるかなと思っています。
そのタイミングで生後1ヶ月の赤ちゃんが37.9熱が出て、休日診療に夫と赤ちゃんを連れて行き、夫だけ抗原検査を受けて陰性でした。
赤ちゃんは病院では37.4、帰宅後も37.3でした。
病院では咳等の風邪症状がなければ解熱剤も出せないしできることは何もないと言われましたが不安です😢

夫は念の為あしたPCRのできる病院をもう一度受診しようと思っています。

コメント

ありますよ!
部屋が暑い、着させすぎなどであがることあるのでそういうときは一旦服を1枚ぬがせる、換気すると熱さがります!
それでもさがらなかったら熱だとおもうので☺
うちも赤ちゃんのころは体温調節が下手くそだったのがよく39度とかでてました💦
服脱がせて換気したら一瞬で37とかになってました!

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    39度までいくこともあるのですね💦
    教えていただきありがとうございました!

• 11月23日