※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期のおなかの張りと便秘でのおなかの張りは違う感覚ですか?便秘の影響でおなかが張ることもあるが、どちらの張りかわからなくなってきました。

変な質問すみません💦
妊娠後期のおなかの張りと便秘でのおなかの張りは違う感覚になりますか?
今、おなかの張りはたまーに少しだけ感じますが、ちょっと便秘なこともあり、これはそっちのほうの張りなのかなとわからなくなってきました😅

コメント

まめこ

私的には全然違いました。
便秘は便秘の痛みで、ガスが溜まってるって感じです。当たり前ですが、お腹は硬くないし、常に苦しいです。
子宮収縮は、じわじわじわ...キュー!!って感じで硬くなって、柔らかくなって、張ってる時しか苦しくなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすく回答ありがとうございます❣️
    子宮収縮は張ってるときだけ硬くなるんですね😳
    今度張ったかんじがしたときに目安にしてみます☺

• 12月27日

私は昔からよく腸が張ってたので、違いがわかります💦
お腹が痛い場所でも変わってくると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所も変わってくるんですね😳
    今度張ったときに気にしてみます😊

• 12月27日
ちゅん

私もその違いがよくわからずです😭
子宮が縮こまるのは中期からあったんでわかるんですけど、張りやすい時に便秘で張るとわからなくて💦💦ひとつ言えるのが便秘のときはおなか苦しいなーって時にトイレ行ったらガスでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまったく同じかんじです!(笑)
    そして週数も一緒ですね😊
    今後張ることが多くなるかもしれないので、お互い探っていきましょう(笑)

• 12月27日