コメント
ぷにるる
凍結胚移植で、娘を出産しました。
私はホルモン周期で戻しましたので、胚を戻せるくらいまで内膜が厚くなってるかチェックしていました。ホルモン剤をずっと使っていました。
チビクロ
まず、凍結胚を移植するので、排卵が起こらないように、点鼻薬で排卵しないように調整します。
ただ、排卵する頃から体は卵ちゃんが着床しやすいようにふかふかのベッドを作るようなホルモンがでるそうです。
ただ、点鼻薬で排卵を止めてますので、そのホルモンが出ません。その分を貼り薬や飲み薬などで補充します。(血液検査の結果によって量は人それぞれです)
病院で仮の排卵日を決めて、その日にまた病院へ行きます。その日の血液検査の結果によって薬が追加になることもあります。(私の場合は貼り薬の枚数が増えて、膣座薬の回数も増えました(._.))それから5日後位に移植になります(*^-^*)
私の通っている病院ではこうですが、病院によっては違うのかも知れません(^-^;
-
uk
ご回答ありがとうございます☺︎
とっても詳しく解説していただいてありがとうございます。まず排卵をさせないんですね。恥ずかしながらそこからわかっていませんでした💦
ホルモンが出ないから貼り薬とかをするんですね、なるほどです。
採卵前もそうでしたが、血液検査結果で使う量などは変わってくるのですね。- 12月26日
-
チビクロ
わたしも始めは知りませんでしたよ(^o^)
病院で先生に聞いて知りました。
私は21日に移植したので、28日に結果を聞きに行きます。ドキドキ😵💓
お互いに授かると良いですね(*^^*)- 12月26日
-
uk
そうなんですね!それはドキドキですね✨
上手くいくこといのってます♡♡- 12月26日
uk
ご回答ありがとうございます☺︎
ホルモン剤を使うのですね。もしよければ、生理開始から移植まで何回くらい通院されたか教えて頂けますか??
ぷにるる
私は内膜がなかなか厚くならなかったので、4回くらい受診しましたが、順調な人だと移植日含めて3回でいいみたいですよ!
uk
そうなんですね!ありがとうございます!参考になりました✨