幼稚園で子供同士が触れ合う様子を勝手に写真撮られたら、嫌な気持ちになりますか?周囲の親が非常識だと思っているのではないかと心配しています。
幼稚園のお迎えのとき、園庭で遊んでいて同じクラスの子とギューしてたり手を繋いでるところを断りもなく写真撮られたら嫌ですか?
子供たちが遊んでいて微笑ましい光景で撮りたいなと思ったとき、撮っても大丈夫ですか?って聞くようにしてるんですが(言うとみんな喜んで撮影会状態になります)、娘が同じクラスの男の子にふいにギューされてて咄嗟に勝手に撮ってしまいました💦
ママさんは抱きつかないの!って引き離してました💦
写真撮ったのがまずかったのかもと反省しました…
それ以降もその子が娘に手繋ごうとしたりギューしようとすると慌てて止めに来る感じです🥺
また写真撮られるかもって警戒してるのか、触れ合いに抵抗がある人なのか…
近くにいたら挨拶や世間話程度しますが、お互いあえて近寄って話す仲では無いです🥺
非常識な親認定されてるでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めての方は、SNSとかには載せないから、一緒に良いですか?って一言言うようにしてます🥹
けど、言わないママさんもいますね🤔
私は、特になにもおもわないです😂
けど、みなさん後でLINEで送って下さる方が多いです🤔🤔😍
マママ❇︎
わたしは全然嫌じゃないしむしろ嬉しいですが😊この時代、SNSなどの関係で嫌な方もいますかね💦
でもそのママさんは娘さんに気を使ったのかな?と思います🤔うちも息子いますが、女の子にそんなことしたら止めに入るかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
安心しました😭
される側の私は微笑ましく見てるけど男の子ママは気にしてくれてるんですね🥺- 11月24日
-
マママ❇︎
女の子に申し訳なくなっちゃいます😂笑
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
私自身嫌じゃないし嫌な顔された事も無くて、ギューしててすぐ離れそうだったので咄嗟に無断で撮ってしまいました💦
娘にくっつくのを避けてるのは明らかなんですが、その理由が分からなくてやっちゃったかな~😭と思ってます…
はじめてのママリ🔰
きっと、お相手が女の子だし、そのママさんは気を遣われたんじゃないですかね?🤔
私も、息子いますけど女の子に抱きついたりしたら、笑ってみてはられないです😂ごめんねぇ。ってなりますよ🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
他に娘にべったり強引な男の子がいて、あまりにしつこいと娘が本気で嫌がるので止める事もあるんですが(ママさんは声かけ程度)、質問に書いた男の子はくっつき方も優しいし娘も照れ笑いしてるような感じなので私は全然気にしてなくて😂
男の子ママとしては気にしてくれるものなんですね🥺
ありがとうございました☺️