※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

36週で生まれた赤ちゃんの首が座らないことに心配しています。関係があるでしょうか?

二ヶ月なんですが首が座る気配すらありません(><)
36wで生まれたことは関係ありますか?
全く上がらないので、心配しています…

コメント

みみ

早産は多少、発達に関係することもありますが、まだ2ヶ月なら首があがらなくても心配ないですよ(*^^*)❤
早い子はすわる子もいますが、だいたい3~5ヶ月にすわれば大丈夫です。
ママが見ているところで、たまにうつ伏せ練習させてあげたりしていくと、少しずつしっかりしていくと思います✨

くまうさぎ!

これからじゃないですか❓
2ヶ月で首が据わったら、早いな…と思います😅
うちは3ヶ月半で首が据わりました💡

こころん♡

私も36wの早産なので、いちいち気にしちゃってます(。>ω<。)💦

そして3ヶ月ですがまだ座りそうにないです(*ꆤ.̫ꆤ*)

でも、胸の上でうつ伏せのようにさせると一生懸命起き上げようと頑張ってます♡

meimeichan

私も36wで出産しました(^ω^)

2.3ヶ月はまだグラグラでした>_<
4ヶ月頃に少し座ってきて
5ヶ月頃にだいぶ座ってきました(^-^)

• まい

まい

一緒ですね(><)五ヶ月ですか〜〜❕それならまだ時間があるので安心です^_^ ありがとうございます😊

• 12月26日
みみみ

うちは4ヶ月ですわりましたよ(^^)
2ヶ月のときはぐらぐらでうつぶせとかにも恐くてできませんでした(>_<)

• まい

まい

そうですよね!うちもぐらぐらしてます。みんな三ヶ月くらいで座る、というなことをいうので…心配しました(>人<;)ありがとうございます😊

• 12月26日
  • みみみ

みみみ

色々わからなすぎて不安になりますよね(>_<)
    首が座ればだいぶ楽になるので、はやく座ればいいですね😁

• 12月26日