※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•
妊娠・出産

38週で子宮口が開き柔らかくなっているが、生まれる兆候がなく不安。歩いたら失禁がひどく外にいられない。スクワット以外にできることはありますか?教えてください。

今日で38週になりました!(=´∀`)人(´∀`=)
子宮口も1センチ開いてるし柔らかくなってるね!と
こないだ病院で言われたのですが
中々生まれる気配がないです。
お腹も全く張らないし1人目は予定日超過で
バルーンと誘発剤を使って出産したので
また、同じ様になるんじゃないかと不安です。

今日も歩いたのですが失禁が凄くて
長々と外にいられません(´Д`)
家でもできる事ってスクワット以外で
他に何かありますか?
よければ教えてください(^^)🎶

コメント

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

私は先週の検診で全然開いてないと言われました(。-_-。)

家では陣痛のツボを押したり、ラズベリーリーフティー飲んだりです♡
後はマンションなので人目につかない裏階段を上り下りしてます◡̈

みかんʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

私も1人目の時全然開いてないねって言われました😭。
私も旦那がご飯食べたら階段上り下りしてきます(^^)!♡

ちゅんたん

正産期から予定日まで3週間もあるのに検診も週1だからかあっという間で38週で1センチだと焦りますよね(⁰͈࿁⁰͈)

私も、1人目超過して促進剤でした…!!
私もやっと正産期入りましたがまた超過するんじゃないかって私も不安です(T^T)
2人目だから早いとか周りも思っているからかまだ?などと言われるとそれも焦りますよね……

ちなみに私はこの前、偶然かもしれないし何故だか分からないですが36週3日で迷信のオロナミンC飲みながらの呑気にお風呂入ってその日にまさかの微弱陣痛おこりましたよ(:3_)=

オロナミンCも効くのかもです!
後、やっぱり雑巾がけはお腹に力も入り張りやすいので雑巾がけもいいのかもですよ(ˆºˆ///)