※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

初マタの方が、妊娠9ヶ月で車の運転は何週目までしていましたか?産休前に1人での外出は避けた方がいいか悩んでいます。里帰りも車で行く予定で、タイミングを考えています。

もうすぐ妊娠9ヶ月になる初マタです。

みなさん何週目くらいまで車の運転していましたか?

産休に入るのがあと2週間ちょっとで、産休に入ってから1人で出掛けない方が良いのか迷っています。
里帰りも車で行くつもりですが、タイミングをどうしようか考えてるところです。田舎なのでどうしても車がないと移動手段に困るので同じ人がいたら教えてください🚗

コメント

生まれる2日くらい前まで運転してたと思います☺️

• ゆちゃん

ゆちゃん

直前まで大丈夫なんですね!!☺️

• 11月24日
まめも

産まれる日とか、産まれる前日まで普通に運転してました😂
同じく車がないと何もできない所なので、上の子達の送り迎えもだし、買い物とかも車がないとできなくて💦
ただちょっとでもお腹が張るなーとか、いつもと違うかも?って時は出かけるのやめたり、どうしてもって時は近場だけとかにはしてました!

• ゆちゃん

ゆちゃん

上の子がいたら家にいても送り迎えはしなきゃですもんね💦本当に車ないと不便です☹️
    私も体調と相談しながら運転しようと思います🚗💫

• 11月24日
ぱくぱく

気にせず前日まで運転してました!

• ゆちゃん

ゆちゃん

前日!直前まで大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

お昼に友達とランチしに車で行って、その夜破水し翌日生まれたので、前日まで普通にしてました😌

• ゆちゃん

ゆちゃん

直前まで遊べるくらいまで余裕あったんですね!割と動けそうなので私も産休に入ったら友達に会おうかな遠います☺️

• 11月24日

金曜日に帝王切開予定ですが普通に前日まで運転予定です。
上の子たちの送迎もあるし…

一応運転席にペットシーツ敷いてます😂
ガンガンお腹張りますけど車運転しないと生活できないので…

• ゆちゃん

ゆちゃん

運転しないと生活できない環境だとせざるを得ないですよね☹️
    気をつけながら頑張りましょう💪

金曜日出産頑張ってください👶🏻💫

• 11月24日
セレニティ

予定日超えて入院するまで普通に車運転してました!
臨月になってからは車で1時間以内の場所にはしておりましたが普通に乗ってましたよ♪
今回も乗ってますし産婦人科が距離あるので運転しないと行けません😭

• ゆちゃん

ゆちゃん

そうなんですね!意外と直前まで大丈夫らしくて動ける幅広がりそうで嬉しいです😊
    私も旦那が検診について来る訳では無いので30分くらい自分で運転して行ってます🚗💭

• 11月24日
えんがわ

全然陣痛くるまで乗るつもりでした、笑

• ゆちゃん

ゆちゃん

直前まで乗ってる人多いですね!私もそれまで乗ろうと思います😂

• 11月24日
mi

私も田舎で車必須なのでまだ運転してます😂
普段は主人が病院まで送り迎えしてくれますが、どうしても仕事で休めない日は片道1時間の病院に自分で運転して行ってます🤣

• ゆちゃん

ゆちゃん

田舎だと車ないとどこも行けないですよね☹️
    結局運転しないとになっちゃいますよね..体調に気をつけながら乗れば大丈夫そうで安心です😮‍💨

• 11月24日
みー

田舎で車は1人1台所有している地域に住んでいます🏠

生まれる前日にお腹痛いなぁと思いながらも運転してました😊

今回もあと4日で予定日ですが、明日の検診も1人で運転して行きます‼︎

• ゆちゃん

ゆちゃん

私も1人1台所有の地域です🏡
    割とみなさん直前まで運転してるのでたぶん私も直前の検診1人で運転していく事になりそうです😂

• 11月24日
m.i

本当は運転しちゃダメだってわかってますが、子供の習い事や買い物、病院だったり、車だと楽で😅
なるべく運転する時間を短く!とは意識してます。

• ゆちゃん

ゆちゃん

お腹大きくなったらあまり運転しない方が良いって言いますよね...😔
    上の子がいたり買い物などは車があった方が良いですよね!
    短めなら全然良さそうですね🙆‍♀️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

むしろ車があって良かったって感じです😂
38週とかで近くであっても、徒歩オンリーでスーパーとか厳しいって思います😂

• ゆちゃん

ゆちゃん

確かにお買い物は荷物を持って歩くのは大変そうですね...
    私も車たくさん活用していこうと思います💪

• 11月24日
ママリ

全然普通に運転してました!☺️39週の健診も片道40分くらいかかってましたが自分で運転して行ってました☺️

• ゆちゃん

ゆちゃん

旦那の休みが毎回検診と被る訳じゃ無いですもんね..😢
    私も直前まで1人で運転して検診に行きそうです💭

• 11月24日
しんなな

帝王切開でしたが、入院当日に自分で運転して産院に行きました!
自宅から産院までは15分程度の距離です。

• ゆちゃん

ゆちゃん

入院当日は本当に直前ですね!全然大丈夫なんですね安心です😮‍💨

• 11月24日