コメント
ぱくぱく
使わないなら冷凍します!
その日のうちに食べるなら冷蔵庫に入れます!
3-613&7-113
食後に毎回お釜洗わない家庭ですか?(義実家が、そうです)次のご飯の用意前に、タッパーにうつしてお釜洗って炊いてるようです。そのご飯は冷凍庫または冷蔵庫行きで、ある程度たまったら炒飯にして食べるって言われました。
我が家は、食後に残ったらタッパーにつめて冷蔵庫へ入れて翌日には食べ切るようにしてます。最悪、大人だけ翌々日まで許容範囲としてます。
-
はじめてのママリ🔰
食べ終わったら毎回洗ってから炊飯しています!
今日は、お粥のストックを炊きたいのに大人のご飯が炊飯器の中にまだ残っているので、お粥を炊く間そのご飯をどこに置いておけばいいのか分からなくて💦
タッパーにいれておけばいいのですね。ありがとうございます🙏- 11月23日
はじめてのママリ🔰
その日食べるなら器とってラップ、
その日食べないならラップして冷凍です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!その日のうちに食べるので冷蔵庫に入れたいと思うのですが、冷蔵庫にいれるのはラップに包めば乾燥しないですか?
また、暖かいまま冷蔵庫入れちゃいますか?
たくさん質問ごめんなさい💦
ぱくぱく
ラップで包む時もありますし、お皿に入れてラップかける時もあります🙆♀️✨
余熱が取れてから入れるようにしてます(〃>____<〃)