※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子供が女の子で、自分がズボラな女性であることを心配しています。女の子の育児についてのリアルな情報を教えてほしいと相談しています。

3人目が女の子と判明しました!
上2人男の子で、未知です。

末娘可愛いだろうなあ、貢いじゃうなぁ、、😂

でも自分の幼少期や中高時代を思い返すと🙄💭
女の子って、思い描くほど…綺麗じゃないというか😂
自分がズボラでだらしない女なのかもしれませんが、お風呂はめんどくさいし化粧も面倒だし、誰もいなけりゃカップ麺啜って自炊の自の字もないような…😂

いかんいかん、夢を見ちゃダメですね
泥でも遊ぶし。

最後の妊娠、3人目、女の子!でお花畑になりそうなので
女の子って実際こうだよ
ってのを教えてください😂

性別に関係なく何をしても自分の子供には変わりなく、愛しいことは大前提です

コメント

のん

今現在…
1番上は大魔王
2番目は悪魔
って感じです😇
年齢的にそうなんだろうけど女の子でも激しい子は激しいし口は達者だし…
このままでは私は末っ子長男にゲロ甘になる未来しか見えません!(笑)

けどこの先上のおねぇちゃんたちとバレンタインのお菓子一緒に作ったりお洋服一緒に選んだり出来るようになったら嬉しいな、なんて思ったりもしてます🥺

ここ

3人目女の子でいま1歳です😊
もう何をしてもめちゃくちゃ可愛い!!!泣いてても怒ってても何をしても可愛い!
上二人が男の子でうるさい分、全然うるさいと思いません😂

3歳の娘がいます😆
とりあえず鼻はほじるし、おしりとか言って喜ぶし、ちょっと待ち時間(レジ並んでるとか)があればよく分からないオリジナルダンスを外でも踊ってます🤣

女の子服ってめちゃくちゃ可愛いのに、娘は色黒系なのでお花柄やパステルカラー、流行りのくすみカラーは似合わないです。笑

はじめてのママリ🔰

上が男の子で下が女の子なのですが、上の子の方が気が弱くたまに負けてます😢生まれた時から雰囲気的に下の方が気が強そうだなと思ってたらその通りになっちゃいました😅

ゆう

すでにお風呂めんどくさがってます😂手も洗わなーいとか汚いww
おもちゃも片付けたがらないですww

腹立つ時たくさんあります🤣

でもお料理とかそういうのはお手伝いしたいって言うのでそこは可愛いかなって感じですね。たまーに一緒にピザ作ったり、ケーキ作ったりしてます💖
お姫様願望にも目覚めて、キラキラふわふわした女の子らしいもの大好きです❣️

まめ大福

うちの上の子は今のところ「ザ女子」という感じで、私はシンプル系でくすみカラー系が好みなのに、フリフリやリボン、ピンク大好き、何でもママの真似をしたいし、性格も大人しくて怖がりです😅(ちなみに趣味も性格も私とは正反対です💧)
子育ても今まで苦労らしい苦労はしてこなかったので
下の子はこれからどうかなと思ってますが💦
4歳の今でも私は一緒に買い物したりが楽しいので、もっと大きくなった時が楽しみです☺️

らむりん

2人とも女の子ですが、
上の子はごっこ遊びでお姫様より王子様役
全然大人くしなくて、その辺の男の子より活発で小さな山から自ら転がり落ち泥んこになって遊びます。
年中なのですが女子のくせにカバンの中が汚すぎます。コップや歯ブラシは袋に入れなくてカバンに直接入れます😵
おもちゃはお人形よりレゴブロック、、、

旦那はうちに、女子おる?って言うてます😂

えるさちゃん🍊

旦那のところが男、男、からの女の子でみんなが可愛がっていいよいいよ!ってやってたらかなりのわがまま娘になりました🤣

うちの子は男っぽい女の子ですがプリンセス好きだったり、ドレスとか可愛い洋服着たいって言うので女の子だなって感じます😍

ジップロック

おめでとうございます!!!楽しみですね😍我が子は兄と妹の2人ですが
兄の真似して車好き、
ちんちんって言ってふざけてます😇私も兄がいましたが兄の影響を受けて女の子らしく育ちませんでした😂😂
でも女の子は言葉の早く、コミュニケーションがとりやすいのですごく楽しいししぐさも男の子と違ったかわいさがあって萌えますよ!!!!
かわいいです😍

ママリ

上の男の子よりかなり活発ですね、既に…
保育園でも言われます😇笑

はじめてのママリ🔰

一歳なりたての娘がおり、まだ性差はそんなにですが、赤ちゃんの頃から息子に比べてやわらかくてふわふわしてる抱き心地がかわいいなーっておもいます😆✨
あと、息子にはなかった、お人形をよしよしと大事に持っていく仕草もかわいいです😍

どちらも比べ用がない可愛さですね💙❤️

みみ

えー!いいなあ!おめでとうございます!
私はまだ三人目性別わかりませんが同じ道を辿れるようにコメントを🙏
あやかりたく、、、笑笑