妊娠29週で入院を避けたい。自宅安静を心がけ、子宮頸管の状態も気にしている。上の子との時間を大切にしたい。
妊娠29週。
ここ数日よく張る気がします…
がしかし絶対入院したくないので、できるだけ安静、何日か前からトコちゃんベルト使い始めました‼
一人目で27週から自宅安静、32週で入院になり1ヶ月入院しましたが、辛くてたまらなかった…
身内も近くにはおらず、たまに母や妹に来てもらい家のことをやってもらってますが、子供がわたししかダメなことが多く、あーもー😠ってなることも多々…
でもこの子だけに構ってあげられるのはあと3ヶ月しかない。
たくさんベタベタにギューギューしてあげようとも思う今日この頃です‼
一人目のときと違う病院に変えたのですが、なかなかあっけらかんな先生で早くからお腹が張るし、子宮頸管も短めだったと思いますが、一人目で切迫になったからって心配しすぎよ。張り止めはお守りであげとくけど、まだまだ働けると27週まで仕事頑張りましたが、母の勘でしょうか、もう自宅安静がいいと思い、先生に言って診断書書いてもらって産休まで自宅安静にしてもらいました‼
そしたら次の検診で羊水も少なく逆子が判明。ゆっくりしてたほうがいいかも…とぼそっとつぶやいていた先生。
ほらねってわたし(笑)
子宮頸管も27週で28㍉くらいだったはずですが、先生はまた働けるって言いましたからね😏
長くなりましたが、わたしは絶対入院せず、上の子とベビーが産まれるまでベタベタするために自宅安静で頑張ります宣言をします‼‼‼
わたしの子宮頸管は30㍉はあると毎日唱えて(笑)
長々と意味のわからない文章を読んでいただきありがとうございます💗
- ミニマコ
コメント
pekori
私も上の子のとき32wから1ヶ月切迫早産で入院しました( ´^`° )
今回も子宮頸管が短くなり25wから早めに里帰り&安静してます。看護師さんにはきっと最後入院だねって言われてましたが、あと2ミリでアウトのところで持ちこたえ、入院免れました〜( ・ㅂ・) ̑̑
上の子のこと考えると入院できないですよね!私も安静解除までもう少しありますが…お互い頑張りましょう( ・ᴗ・ )⚐⚑
るるちゃん
私も一人目切迫早産で大変な思いをしました。同じく、頼れる人もいないし息子とベタベタしたいので、入院が怖くて仕方ないです😫
頑張りましょー‼︎(*^_^*)
-
ミニマコ
一人目で大変だったから次も…って考えちゃいますよね😢
でもベタベタするために頑張りましょー🌠❗
母は強し‼✨- 12月26日
ミニマコ
入院辛かったですよね?!😭
さらに今は上の子にも寂しい想いをさせてしまうから絶対入院なんてしてられない‼
35週までこられたんですね😌
あとちょっと‼✨
お互いがんばりましょー❗