※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

12週で絨毛膜下血腫が排出され、同じ経験をした方の経過を知りたいです。

絨毛膜下血腫の排出について

12wです。子宮の横に大きめの血腫があり、なくなって欲しいねと話していたのですが、今朝トイレに行くと茶おりが結構たくさん(生理4日目くらい?)ドバッと出ました。
ペーパーで拭くとそこにもべったりついているくらいで…

同じ体験された方、この後血腫は無くなりましたか?
また新しいのができてしまいましたか?🥲

コメント

あいここ

そのままなくなりましたよ。安定期に入るとそのまま消えてました😊

• ままり

ままり

本当ですか!吸収じゃなくて排出でも無くなったりするんですね🥹✨私もそうであって欲しいです…!

• 11月23日
  • あいここ

あいここ

1人目はほんの少しだけの出血で、あとは吸収されました。2人目は血が出た方が良いと言われて、少量ずつ血が出て、次の検診では小さくなってるねと言われました。あとは赤ちゃんが大きくなるので大丈夫です😊

• 11月23日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます😭血が出たほうがいいこともあるんですね😌✨私もそうであることを祈ってます…!

• 11月23日
  • あいここ

あいここ

出血があると心配ですよね。私も心配であまり動くといけないようで電話して病院に聞いたりしてました。極力寝ていました!
    大丈夫です。私は赤ちゃんより大きな血腫でしたが、しがみついてくれてました😊👍

• 11月23日
  • ままり

ままり

勇気づけてくれてありがとうございます😭病院に聞いても、今のところ緊急受診とかにはならなかったので大丈夫かなと信じてます🥹ありがとうございました🥹

• 11月25日
あかり

私の場合、かなり大きな血腫でなくならず。12週で稽留流産のため手術しました。
かなりの出血で生理日の多い日より何倍も出血量はありました、、、

みー

2人目絨毛膜下血腫で、確か3週間?くらい出血してましたが安静にしてといわれその通りにしたら出血も止まり血腫はなくなりました。その後何事もなく、仕事したり散歩したりしましたよ。そして無事産まれました。

• ままり

ままり

私もまだちょこちょこ出血してます。次2週間後受診なので、その頃になくなってたらいいなーと思ってます😌
    ちなみに安静期間は仕事も休むくらいでしたか…?

• 11月25日
  • みー

みー

ご飯、お風呂、トイレ以外はできるだけ横になってましたよー!仕事は休ませてもらいました。
    上の子もいましたが義母に約1ヶ月くらい家に来てもらって家事等やってもらいました。

• 11月26日
R5.4出産予定☺︎

20週目です。今現在も絨毛膜下血腫がずっと消えずにいました。

6週目の頃から茶おり。
10週目の時に大量出血🩸
約1ヶ月入院しました。
退院して3日後に二度目の大量出血🩸
現在まで自宅安静で過ごしていました。

止血剤、張り止めの薬を2錠飲んでいました。
かれこれ、3ヶ月程茶褐色の出血が続いてる感じです(;_;)

• ままり

ままり

大量出血って鮮血ですか?それとも茶色とかですか…?
    早くなくなるといいですね…🥲

• 11月25日
  • R5.4出産予定☺︎

R5.4出産予定☺︎

鮮血ではないです!おりものに茶褐色の出血が混じる感じでした😢

• 11月29日