※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が鼻かむことができず苦しいと泣いています。初めてのことが怖くてできないようです。この問題にはどう対処すればいいでしょうか?

もうすぐ5歳の息子ですが、未だにまだ鼻がかめず吸って吸って鼻が詰まって苦しいと泣きます。こうやってかむだよ。と言っても、できない、こわい、やだ。と言います。ホント怖がりなんで、初めての事とかは中々怖くてできないです。
なんかよい方法ないですか❓

コメント

coco

ティッシュで、こより するのはどうでしょうか?
くしゃみで鼻がでてくれるかもです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️ちょっとやってみますね😄

• 11月23日
えりんぎ

以前、鼻の前でティッシュを持って、鼻息でティッシュを揺らす遊びをして覚えさせているママさんがいました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️よいアイディアですね⭐️試してみます😄

• 11月23日
sho

お風呂でふんっと鼻息を出す練習をしてからティッシュにすると良いって見たことがあります😀
お風呂ならすぐ流せるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️明日やってみます👍

• 11月23日
ジェーン

ピーナッツを鼻の片方の穴に入れて、もう片方の穴を指で押さえてふん!とやると、テレビで大真面目にやっていたのを見たことがあります😂