※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘がシルバニアを欲しがるが、妹がいるためパーツが小さいので避けたい。他の案はないか相談したい。

4歳の娘がクリスマスにシルバニアを欲しがっています。
でも我が家には一歳半の妹がおり、シルバニアはパーツ小さいので避けたいところ・・・😭💦
リカちゃん人形は?とかあれこれ言うけど、結局シルバニア!に戻ってくる感じです💧

他にいい案ないですか?😂
4歳女の子

コメント

はじめてのママリ🔰

シルバニアで小物を出さずに
人形と家具ぐらいで遊べば誤飲はそんなにないかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとシルバニアで遊ぶ間はベビーサークルに入ってもらうとか✨

• 11月23日
ゆずなつ

遊ぶときにルール決めたりシルバニアで遊ぶスペース作ったりは出来ないですか?

うちは、誤飲が心配なおもちゃは必ず遊ぶ前と後に数かぞえさせたり遊ぶスペース作って下の子を隔離(ベビーサークル)してます!
あと、誤飲の恐ろしさを説明したら理解してくれました💦

はじめてのママリ🔰

わかりますー🥲
うちもレゴ欲しがってるのですが、ベビーサークル内でやる!と言ってもやっぱり小さいものが転がってたりするし誤飲も怖いのでやめました💦
いちいち目を光らすのもしんどくて💦

おばあちゃんの家があればそこにシルバニアを買って、遊びに行ったらやろうねー!と言ってますがその手は使えそうですか??😇

svkl❤︎

うちんちの場合、小さいおもちゃで遊ぶ時は小さい子たちがいない違う部屋で遊ぶこと。それが嫌だったら下の子が寝た時に。って感じにしています。
あとは、家でやるのが嫌なビーズ系などはおばあちゃんちに置かせてもらってたまに一人で遊びに行かせてやらせてます。

ちの

うちはベビーサークルにテーブルとシルバニア入れてシルバニアコーナー作ってます😆

初めてのママリ

みなさんありがとうございます!!!😭😭😭
結局無理そうなのでシルバニアはやめました💦いつかお迎えできるようになったら、、、😂