インスタで友だちの投稿が気になります。その友だちの投稿を見たくないけど、リクエストが来て困っています。その人の投稿を見ないようにする方法はあるでしょうか?
インスタの悩みがあります(´`:)
半年前、ある一人の友だちの毎回楽しそうなインスタを載せるのを見たくなくて、一度退会しました。
でも、すごく閉鎖された感じがして、もう一度登録し直し、ママ友や親友だけのインスタだけをフォローし、名前もわからないように登録したのですが...
そのある一人の友だちからリクエストが来ました(;´Д`)拒否することも出来ず...
また、楽しそうな写メばかり載せるので、腹がたってしょうがないです。
この人のタイムラインだけ見れないようにすることってできますか?友だちから外すしかないのでしょうか?(´`:)
- ゆうくんまま(6歳, 8歳)
コメント
muumin❤️
ブロックしたらダメなんですか??σ(๑• . •๑)
ふみころん
ブロックできそうですがどうですか??
みんな、いいところしか載せないんですよねぇ〜
ディズニーランド行ったなんていったらそれこそ大々的に載せますもんね。
あと、美味しく可愛く料理作れた時とか、良いもの買った時とか。
私も一時期色々あって、ママ友のタイムラインとか凄く見たくなくて、今だに閉鎖してます。
時々載せたいなぁなんて時もあるんですが、あえて自分の幸せを撒き散らすこともないか…と、載せていないですが(笑)
-
ゆうくんまま
ありがとうございます!
ブロックするとどうなりますかね?😩幼なじみなので、共通の友だちがいっぱいいるんですよね😭💦涙
その友だちもそうです!!ディズニーランド行ったら、楽しそうに載せる!家事頑張ってます感を出す!毎日遊んでるかのように写真を載せる...
言い出したらきりが無くて😩😩心がものすごく狭い私です😖😖- 12月26日
ぴ ー
すんごいお気持ち分かりますー!!
わたしも他人と比べてしまうじゃないけど、友達のリア充アピールがほんっとにイライラしてしまって😂
結局は褒めて欲しい、見てほしい、こんなに毎日が楽しいよっていう見せる場所なんですよねSNSって😖💦
わたしだったら即ブロックかけちゃいます!!笑🔑
こーちゃんママさんのアカウントにはアクセス出来なくなりますし、フォローからも外れますが、共通のお友達が多いとの事なら、コメント欄とかで見かけていざアクセスすると見れなくなるのでもしかしたらバレる恐れもありますね…😭💦
せっかく登録し直したのに見たくないものを見せられるとブルーですよね…⤵︎
-
ゆうくんまま
遅くなってしまいました😖お返事ありがとうございます😆
お気持ちわかっていただけて嬉しいです💦
確かにSNSって、自分のりあ充感を出すた目のようなものですもんね😩見なきゃいいんやけど、気になって見てしまう😖💦
ブロックすると、いずれかはバレてしまうってことなんですね😭3月にはその子の結婚式があって、バレると友だち内でもいざこざがあると怖いので、我慢するしかなさそうですよね?😩
ほんとにブルーです💦拒否するつもりだったけど、これからの友だち関係やらのことを考えると拒否する事もできませんでした😭- 12月27日
ゆゆたん
SNS疲れですね。わかります。誰得?な自慢載せる場所ですからね~。旅行、料理、子供の成長とか購入したもの。
でも載せる人はきっと聞いて欲しい寂しい人なんだと思います。満たされないと言うか…。そう思うと何だか可哀想にも思えませんか?そこでしかアピールが出来ない。
行っただけでは満足出来ない、誰かに凄い、いいなぁ、カワイイと言ってもらわないといけない。一種の病気かな🙄と最近私も病み~です(笑)いいな 押さなければいけないのか的な
-
ゆうくんまま
お返事ありがとうございます😆
特に今は子育てで、家にいることが多くて、余計に楽しそうなSNSを見るのが辛いんですよね😖💦
しかも、同じ小学校からの友だちなんですが、他の幼なじみたちと遊んでる写メを見ると、余計に腹が立ちます💦(笑)
そうですよね😄😄ここでしかアピールできない、かわいそうな子なのかな?と心の中で思うようにします😄🙌✨
最近、SNS鬱っていうのがあるみたいなので、気を付けないとダメですね!振り回されないようにしないと💦- 12月27日
おもちママ⭐️
すみません、まったく反論とかではないのですが、幸せなことを載せないでSNSに何を載せるんですかね??まさか、不幸な事を載せる人はいないでしょうし、日常の光景もなんらかの幸せや皆んなに知らせたいことがあって載せるからで、、楽しそうな写メを載せたくない人はそもそもSNSやらないでしょうし、、
例えば、私も家にこもってばっかりで子育ての毎日ですが、そんな日常がある人にとっては腹立たしいことかもしれないけど気にしてたらきりがないなとも思うんですよね!
単純な疑問でした!私の周りも楽しそうな写真ばかり載せていていつもいいなー♡ってワクワクしながら見ています!こーちゃんママさんは、あまり外出出来ていないとか、そのお友達に特別苦手意識があるとか、何か理由があるのですか??
-
ゆうくんまま
んー、苦手意識というか、小さいときから一緒で、少しライバル意識があります。
家も近所で、私にはこれが出来るけど、◯◯はこれができるやらできないやらで、比べられることがあったからですね。
他の人のSNSを見ても、楽しそうやなぁと思うけど、その人のSNSだけは特に腹が立ちます。
嫌いではないんですけどね...- 12月27日
-
ゆうくんまま
確かに不幸な事を載せる人はいないですよね💦
見なきゃいいんでしょうけど、気になってしまって、見てしまうんですよね~- 12月27日
-
おもちママ⭐️
なるほど、、インスタにも非表示機能とかあればいいですよね、、
見たくないならフォローをやめてみて見てもらうだけにするのがいいのではないでしょうか✨フォローが解除されたことって早々相手は気づかないんじゃないですかね??- 12月27日
-
ゆうくんまま
そうなんですよね💦非表示できるか探したんですけどなくて...
フォローだけやめることってできるんですかね?👀気づかないようにそーーーっとしたいです😖💦- 12月27日
ゆうくんまま
ありがとうございます!
ブロックする勇気がなくて😭
ブロックされたって相手にわかったりしますか?💦