コメント
ひみ
息子が体操とスイミングしてます!
赤ちゃんのときから連れて行ってますよ😊✨結構みんな連れてきてます😆
はじめてのママリ🔰
主人が在宅ワークなので0歳の時は家に置いて行ってました!
1歳すぎて歩きだしたくらいから一緒に連れて行ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも在宅ワーク多めなので、そういう日は夫に見ておいてもらえばいいんですね✨
一緒に歩いて連れて行くのも楽しいですね♪- 11月22日
もこもこにゃんこ
スイミング習ってた時はよく赤ちゃん連れてきてるママさんいましたよ😊
周りのママさんも「うまれたのー!可愛い💕」って言って、子供の着替えの時とか見てるよ〜とか言って助け合ってました。
もちろん誰か見ててくれる人がいる時は預けてきた〜!って話してました。
野外保育も行ってましたが、下の子も一緒にお散歩してる人多いですね。
何ならある程度大きくなったら入会して仲間入りしてる子多いです。
-
はじめてのママリ🔰
周りがそういう優しい方たちなら、小さい子を連れて行っても安心ですね🥰
野外保育だと一緒に下の子もお散歩できるんですね✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 11月23日
-
もこもこにゃんこ
うちの子の行ってた所は確か1歳からは参加者になるので月謝が必要になりますが、それまでは下の子はお金かからず抱っこ紐とかベビーカーに乗って一緒に散歩したりしてましたよ。
やってる団体によって決まりがあると思います😊- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
下の子も一緒にお散歩楽しいですね☺️
近くでやっているところがあるか調べてみます👀
ありがとうございます!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
みんな連れて来てるんですね🥰
教えていただきありがとうございます🙏