※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親同伴の習い事を考えている方が、2人目を出産後も2人目の子供を連れて行くか、誰かに預けるか悩んでいます。

ふと疑問に思ったのですが、親同伴の習い事をされている方で2人目を出産した後は2人目の子も習い事に一緒に連れて行っているのでしょうか?
親同伴の習い事をさせたいと考えているのですが、2人目希望なこともあり、そのような場合は誰かに預けるのか連れて行くのかどうしているんだろう?と思いました💦

コメント

ひみ

息子が体操とスイミングしてます!
赤ちゃんのときから連れて行ってますよ😊✨結構みんな連れてきてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな連れて来てるんですね🥰
    教えていただきありがとうございます🙏

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

主人が在宅ワークなので0歳の時は家に置いて行ってました!
1歳すぎて歩きだしたくらいから一緒に連れて行ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも在宅ワーク多めなので、そういう日は夫に見ておいてもらえばいいんですね✨
    一緒に歩いて連れて行くのも楽しいですね♪

• 11月22日
もこもこにゃんこ

スイミング習ってた時はよく赤ちゃん連れてきてるママさんいましたよ😊
周りのママさんも「うまれたのー!可愛い💕」って言って、子供の着替えの時とか見てるよ〜とか言って助け合ってました。
もちろん誰か見ててくれる人がいる時は預けてきた〜!って話してました。

野外保育も行ってましたが、下の子も一緒にお散歩してる人多いですね。
何ならある程度大きくなったら入会して仲間入りしてる子多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りがそういう優しい方たちなら、小さい子を連れて行っても安心ですね🥰

野外保育だと一緒に下の子もお散歩できるんですね✨
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちの子の行ってた所は確か1歳からは参加者になるので月謝が必要になりますが、それまでは下の子はお金かからず抱っこ紐とかベビーカーに乗って一緒に散歩したりしてましたよ。
    やってる団体によって決まりがあると思います😊

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も一緒にお散歩楽しいですね☺️
    近くでやっているところがあるか調べてみます👀
    ありがとうございます!

• 11月24日