GPS、みてねみまもりトーク付きかBOTトーク、どちらがおすすめですか?家…
GPS、みてねみまもりトーク付きかBOTトーク、どちらがおすすめですか?
家から小学校は100mほどしか離れていないので、登下校はあまり心配していませんが、基本的には習い事の時に送迎の緊急連絡や待ち合わせで使ったり(例えば少し遅れるから待っててね、とか)、後々放課後に子どもだけで友だちと遊ぶ時とか、最近のニュースで万が一の連れ去りとかも考えて、安心材料としてGPSを持たせておこうと思っています。
携帯は学校が禁止なので考えていません。
①トークがすぐ届くのはどちらかわかりますか?
②GPSの見守り範囲の最小がBOTは100m、みてねは50m?とあり、GPSの精度的にはみてねの方が良いのでしょうか?
③家と学校の近さを考えると、学校に到着とか家から出発の通知機能はほぼ使えないと思いますか?
③BOTのテキスト入力は、今後仕事を始めたりした時にも使えるかなと思いますが、なくても不便ではないですか?
下の子がいるので、習い事での車送迎など連絡手段が不便な時があり、早くGPSを購入したいのですが、迷いすぎて😅
ぜひおすすめ教えてください😭
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
shino
BOT使ってます。比較したことないので分かりませんが、学校の場所を登録し、そこから半径100m以内にはいると「学校に到着しました」と通知がきます。
テキスト入力は便利です。声出せない場面て割とありますし。
質問とは関係ないですが、BOT持たせてても子供が自ら未読トークが届いているかの確認は今のところほぼしたことないです🫠(1年使ってますが)
子供から何かしらの用事がある時に一方的にトーク送ってきて、最初は返事すら確認してないなんてこともザラでした😅
コメント