※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、年中の子どもの習い事関係のママさんたちと、少人数で集まる機会…

先日、年中の子どもの習い事関係のママさんたちと、少人数で集まる機会がありました。

もともとはもう少し人数が多かったのですが、当日欠席などもあり、最終的に少人数での集まりに。

子どもたちは遊びつつ、ママ同士もお話しながら過ごしていました。

ママさんたちはみなさん感じがよくて、私自身も「もう少し仲良くなれそうだな」と思っていたのですが、その日にいたお子さんと我が子の相性が少し微妙だったようで、ちょっとした言い合いっぽい場面もありました。

その後、途中で帰る方がいた流れで、その子の親御さんも「ちょうどいい時間なので」と帰られることになり、予定より早めの解散に。

特に嫌な雰囲気になったわけではないし、その後も丁寧なやり取りはあったのですが、

正直、子ども同士があまり合わないことを察して、気を遣って帰られたのかな…と考えてしまって、少し切なくなりました😥

ママ同士は合いそうだなと思えただけに、なんだかそこで一つ壁ができてしまったような感覚というか…。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?
子どもありきの関係だから仕方ないことだとは分かっているのですが、少し寂しく感じてしまっています。

コメント

はる

ありますよ!
ママ友って大前提で子供同士が仲良くないと成立しないので仕方ないですよ☺️
気にしないで良いですよ✨
できる時はできるし、できない時はできません🥹

はじめてのママリ🔰

ママも子どもも仲良くやっていくというのはなかなかむずかしいですよ