悪阻が終わった後の食生活やインスタント汁物の摂取について相談です。妊娠糖尿病検査前で甘いものを控えたいが、つい食べてしまい後悔しています。添加物が気になるけど、濃い味が好きで自分で作る料理は薄味にできないそうです。
甘いもの食べたい欲がえげつないです😩🍫
そして悪阻が終わってからの食生活がひどい。。
・朝昼兼用ご飯(コーンスープ、トースト1〜2まい)
・夜ご飯がっつり食べた後にチョコ1箱orアイス
どれだけお腹いっぱいでも甘いものが食べたくて夜ご飯食べた後に甘いもの食べちゃいます🐖
今週末、妊娠糖尿病の検査があるのでお菓子はやめようとバナナとさつま芋の甘煮(市販のお惣菜)をさっき食べましたが、どちらか一つにすればいいもののしっかり両方食べました🫠からの後悔...🥲💭
皆さん、悪阻が終わった後はどのような食生活ですか?
また汁物をついついインスタントに頼りがちなのですが、添加物的によくないでしょうか?
インスタントのコーンスープ、春雨スープ、味噌汁などです。
※よくないこととはわかってますが、インスタントの塩分に関しては自分で作る料理もどちらかと言えば濃い味が好きで薄味に出来ないのであまり気にしてないです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も甘いもの普段は食べないのに、妊娠中は甘いもの欲してました!!
つわりが終わってからは特にご飯が何食べても美味しくて、食べまくってたし食べても食べてもお腹空くわで大変でした😂
甘いもの、辛いもの、カップラーメン、などなど好きなものなんでも食べてましたよ!
でも妊娠糖尿病だったのでほどほどにしてました😭
オリ子
体重増加と各種検査に問題なければ、何食べてもいいのかなぁと思います🤤
1人目の時は中期あたりから何を食べてもバンバン体重が増えたので、豚汁やミネストローネなどのボリューム感のある汁物でお腹を満たしていました😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💓
それが悪阻で最大6kgやせたのですが22週の検診で5kgくらい増えてたんです🫥
医師からは何も言われなかったのですが💦
ボリュームのある汁物いいですよね✨
私はインスタントの春雨スープをいくつか買ってきたのですが添加物的によくないのかなと心配になってきました😣- 11月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💓
私は妊娠前から甘いもの大好きだったのですが、特に冬場は甘いものが恋しくて恋しくて震えます🫥笑
りんさん、妊娠糖尿病だったのですね😭💦
栄養バランス考えたり、カロリー計算したり、早産などはどうでしたか?😣
ママリ
カロリー計算まで細かくやってないですが、炭水化物は一食につき100gまでとか、決めてました!
あとはなるべく甘いもの食べないとかですかね🥹
2人ともほぼ予定日通りで生まれましたよ♪