離乳食後期の肉と魚のレシピを教えてください。食に興味がなく、100gしか食べない子ども。肉や魚は苦手で、カミカミが上手ではない。豆腐ハンバーグやつみれも苦手。肉を細かくした野菜炒めもNG。
離乳食後期の肉と魚のレシピ教えてください。
食に興味がなく、毎食100gくらいしか食べません。
特に肉や魚はべーべー祭りです。
奥歯があまり生えておらず、豆腐ハンバーグやつみれは食感が苦手なのかべーです。
あまりカミカミが上手じゃなくても食べれそうなレシピ教えて頂けると嬉しいです😭😭
今日も肉を細かくした野菜炒めをあげましたが、べーべーでした😭😭
- あちゅぴよ🐣(3歳6ヶ月)
コメント
moco
うちも上の子がお肉が苦手でした😭
子供ってみんなハンバーグ好きだと思ってました🤣
肉は諦めてベビーフード使ったりしてました☺️
あとは、お肉を絶対食べなきゃいけない訳ではないので代わりのタンパク質を摂っていました✨️(豆腐など)
今では、お肉も食べるようになったので、悩みすぎなくても大丈夫かと思います🎶
あちゅぴよ🐣
コメントありがとうございます!
私も全人類ハンバーグ好きかと思ってました😂(笑)
以前あげた的にベビーフードの肉はべーされて、今は何故か手羽先はもりもり食べます💦
豆腐はよく食べてくれるので、たんぱく質は豆腐に任せてみます🥹💕
体重が8kgちょっとしかないのでお肉食べさせれば増えるかなぁと思ったのですが、無理に食べさせてもですもんね💦