※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろだぼー
子育て・グッズ

最近、母乳をあげてゲップさせて寝かしつけるとすぐ起きるのは、おっぱいが足りない可能性があるのでしょうか?抱っこや胸の上で寝ていても、本当に眠っているのか心配です。

最近ずっとなんですけど、母乳あげてゲップさせて寝かしつけてるんですけど下ろすとすぐ起きます_:(´ཀ`」 ∠):
おっぱい足りてなくて起きるんですかね??
抱っこしたり胸の上では寝てるんですけど、目瞑ってるだけですかね?

コメント

Lala

よくあることですよ~^ ^
母乳足りるかの判断は体重の増え加減と1日便の回数やです。
巻き巻きしてますか?

• ぼーろだぼー

ぼーろだぼー

体重は1日40グラムほど増えてます!
    巻き巻きしてもしなくても起きるんです!!

• 12月26日
なぉ

ウチの子もゲップさせてもすぐ起きます。そのあとプラスでゲップが出ることもあるのでゲップがだしたくて苦しくて起きるのかなって最近は思ってます。

抱っこや胸の上では寝ますが(笑)すぐ起きるときは熟睡していなかったり、抱っこされていたいのかなぁって。
そんなときは添い寝してます。子どもを腕に乗せたまま、腕枕みたいにしていっしょに横になります。それで寝てくれるときもあります。しばらくしてから赤ちゃんの寝る布団にうつしてます。

• ぼーろだぼー

ぼーろだぼー

今腕まくらしてみました!
    今のところ寝てます(๑・̑◡・̑๑)

• 12月26日
  • なぉ

なぉ

よかったです。そのまま寝てくれるといいですね☺

• 12月26日
  • ぼーろだぼー

ぼーろだぼー

ありがとうございます😊
    そのうち腕抜いてみます笑

• 12月26日