明日からの過ごし方について相談です。家族と過ごすか、避難するか悩んでいます。
長くなりますがどなたかアドバイスください、、、
20日(日)夜勤
21日(月)夜勤明け
↓
そのまま大阪旅行へ
22日(火)大阪
今日22日(火)に先輩から職場でコロナが出たと連絡がありました。
私は老人ホームで働いており陽性者もホテルや病院に行くことなくお世話しなきゃいけません。
そこで明日私が仕事から帰ってくる前に娘と旦那だけ実家に行き、陽性者がいなくなるまで避難させてもらおうかと思ってました(親は協力的で良いと言ってくれている)
ですがもし私が夜勤中に菌をすでにもらっていて
まだ症状が出ていないだけで陽性になってしまったら
夜勤明けから一緒にいた娘と旦那はもちろん濃厚接触。
娘や旦那も陽性になってしまったら実家の家族も濃厚接種。
両親は自営業、弟は大学生で陽性になったことで迷惑はかけたくありません。
明日から私も仕事に戻りますがこれから感染が広まることが考えられるので本来の家で娘と旦那と過ごすとなるとリスクしかありません。
そこで明日からの過ごし方について聞きたいです。
娘と旦那には私が菌もらってないと信じて実家にいてもらうか、本来の家で私と過ごす方が危ないが家でもしものことを考えて一緒に過ごす、で悩んでます、、、
心優しい方、ご経験のある方意見くださると嬉しいです😖
※ホテルで過ごすや、部屋を分けるなどのご意見はご遠慮ください。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
kかか
検査はいつする予定ですか?
症状が出るまでは検査はしない感じでしょうか?
ホテルで過ごす選択肢がなければ、最悪な場合を想定して、私なら夫と子供と家で過ごします💦
実家に行く方がリスクが高くなってしまうかな?と。
万が一コロナに罹っていたらと考えると、最小限に抑えたいですよね💦
コメント