※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親が英語話せないのに、子供にインターの保育園幼稚園行かせるのは何…

両親が英語話せないのに、子供にインターの保育園幼稚園行かせるのは何故ですか?

コメント

ままり💐

自分のようになってほしくないからじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

私は昔から英語に強い憧れあったのと、今の日本の現状を見ると海外進出の選択肢ももたせたいなって思ったからです!

りんごママ🍎

両親が話せないからこそだと思います。今の時代は英語必須ですから、自分のように話せない不得意にはなってほしくないという思いだけだと!

逆になぜそこに疑問を抱くのでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰

子供に英語の環境に触れさせたいとか将来の幅を少しでも広げさせたいとかですかね!

はじめてのママリ🔰

うちは、海外駐在が数年後に決まってたので、インターにしました。でも帰国したいま考えると、インターでなくてもよかったかなと思います。

ママリ🔰

友達の子は、友達はほぼ日本で過ごしましたが親族家族が外国のルーツがあるとのことでインター通ってた子はいます!

ちなみに2人いて、母親両親が台湾と、母親の母がフィリピンの子です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

友達は日本語以外話せませんが、なんとなく言ってる意味わかるってやつで会話してます😂

• 50分前
はじめてのママリ🔰

インターがどんな場所かもわからず入れる人増えたなぁと思います。その先はどうするんだろと。
海外移住予定がある、ご両親どちらかが海外の方が多いです。