コメント
みん
上の子はスリーパーに毛布、下の子は足に布団かけると泣いて起きるので、足までのスリーパー(股でボタン止めるとズボン型みたいになるやつ)のみです。時々毛布です。
リナ
肌着とお洋服を着せて、ブランケットで腕がビクッとならないように包んで終わりにしてます!
-
なこ
ありがとうございます!
モロー反射があるので、私もその対策でおくるみ巻いてます☺️- 11月23日
みん
上の子はスリーパーに毛布、下の子は足に布団かけると泣いて起きるので、足までのスリーパー(股でボタン止めるとズボン型みたいになるやつ)のみです。時々毛布です。
リナ
肌着とお洋服を着せて、ブランケットで腕がビクッとならないように包んで終わりにしてます!
なこ
ありがとうございます!
モロー反射があるので、私もその対策でおくるみ巻いてます☺️
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半です。 ミルク缶に書いてある通りにミルク量を飲ませてたら 1ヶ月半で140を6-7回/日飲んでます。 ママリで見てるとみなさんもっと少ない量をあげてて、、、 1ヶ月健診では45g/日で体重が増えており、増えすぎ…
お子さんが陰嚢水腫だった、または様子見だった方はいますか? 生後1ヶ月半、金曜日の夜に片方の睾丸に1センチ程の膨らみを見つけて、触ると柔らかめのしこりがありました。 9日の1ヶ月検診では何も言われませんでした。…
生後1ヶ月 クーイングいつから? 生後1ヶ月半(生後46日)になります。上の子の時はもうクーイングなどがありましたが、まだありません。 この時期にまだだった方はいつから始まりましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なこ
ありがとうございます!
我が子ももう少し大きくなったらスリーパーにしようと思います😊