妊娠・出産 分かる方教えてください。妊娠高血圧症候群の予防で出されるバイアスピリンは保険適応ですか❓ 分かる方教えてください。 妊娠高血圧症候群の予防で出されるバイアスピリンは保険適応ですか❓ 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 1 保険 妊娠高血圧症候群 はじめてのママリ🔰 コメント Marin 保険適応だと思います。私はなんか病名つけないと出せないから狭心症にしとくけどびっくりしないでね!って言われました。妊娠とは別で出してもらってる感じの扱いになってるのかと。 11月22日 はじめてのママリ🔰 となると、本来は予防目的では保険適応ではないという事ですよね…😅 11月23日 はじめてのママリ🔰 分かりづらくすみません。 狭心症ではないのにそういう病名を付けないと保険適応で処方できないという意味ですよね? (本当なら保険適応外) 妊娠高血圧症候群の予防目的では保険適応で処方はできないということだと理解したのですが、違いましたか?😣 予防目的で処方されてる方は自費なのか保険なのかお聞きしたくて質問しました😓 11月23日 Marin 妊娠自体が病気ではないので保険適用外となっているので、実際に妊娠高血圧症候群になっている(=病気の状態)でなければ適用外になるのではないでしょうか? すみません、ご質問の意味がよくわかりません。 11月23日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
となると、本来は予防目的では保険適応ではないという事ですよね…😅
はじめてのママリ🔰
分かりづらくすみません。
狭心症ではないのにそういう病名を付けないと保険適応で処方できないという意味ですよね?
(本当なら保険適応外)
妊娠高血圧症候群の予防目的では保険適応で処方はできないということだと理解したのですが、違いましたか?😣
予防目的で処方されてる方は自費なのか保険なのかお聞きしたくて質問しました😓
Marin
妊娠自体が病気ではないので保険適用外となっているので、実際に妊娠高血圧症候群になっている(=病気の状態)でなければ適用外になるのではないでしょうか?
すみません、ご質問の意味がよくわかりません。