コメント

Marin
保険適応だと思います。私はなんか病名つけないと出せないから狭心症にしとくけどびっくりしないでね!って言われました。妊娠とは別で出してもらってる感じの扱いになってるのかと。
Marin
保険適応だと思います。私はなんか病名つけないと出せないから狭心症にしとくけどびっくりしないでね!って言われました。妊娠とは別で出してもらってる感じの扱いになってるのかと。
「妊娠高血圧症候群」に関する質問
産後…6ヶ月たちますが、最近になり血圧が高くなったり、正常だったりバラバラです。 特に夕方になると135~145いったり、下も85~100です。子供達四人いて、夏休み中もあり、寝不足、ストレス、疲れなどで血圧が高くなって…
日本生命の医療保険について 妊娠高血圧症候群のため誘発分娩しました。病院からは生命保険おりると思うから申請するように言われました。 女性特約に入っているのですが妊娠高血圧症候群は女性特約に該当しますか?
胎児発育不全って、正期産になったら早めに出してあげたほうがいいんですかね??妊娠高血圧症候群も併発してるので、早めに出そうって方針なのかな??でも血圧は入院ご飯から落ち着いている。このままお腹の中でもう少…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
となると、本来は予防目的では保険適応ではないという事ですよね…😅
Marin
妊娠自体が病気ではないので保険適用外となっているので、実際に妊娠高血圧症候群になっている(=病気の状態)でなければ適用外になるのではないでしょうか?
すみません、ご質問の意味がよくわかりません。
はじめてのママリ🔰
分かりづらくすみません。
狭心症ではないのにそういう病名を付けないと保険適応で処方できないという意味ですよね?
(本当なら保険適応外)
妊娠高血圧症候群の予防目的では保険適応で処方はできないということだと理解したのですが、違いましたか?😣
予防目的で処方されてる方は自費なのか保険なのかお聞きしたくて質問しました😓