※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後…6ヶ月たちますが、最近になり血圧が高くなったり、正常だったりバ…

産後…6ヶ月たちますが、最近になり血圧が高くなったり、正常だったりバラバラです。
特に夕方になると135~145いったり、下も85~100です。子供達四人いて、夏休み中もあり、寝不足、ストレス、疲れなどで血圧が高くなってるのかな?と思いますが…血圧で病院行く場合は、内科ですかね??

みなさんなら、どのタイミングで行きますか?
ちなみに、4人目妊娠中に、妊娠高血圧症候群になりました。1ヶ月健診まで血圧の薬を飲んでましたが落ち着いて飲まなくていいよ。と言われて約3ヶ月ぐらい立ちますがまた血圧が高くなりましたー😭😭毎日、朝、夜はかってます。

血圧が高い方いますか??

コメント

ぴー

同じく妊娠高血圧で血圧の薬1ヶ月まで飲んでました🥹

もう血圧で高めに出ているのなら受診してもいいと思います!
私は、通っていた産婦人科に
「頭痛やめまい、血圧症状出たらまた受診して」と言われてます。
カルテも残っていると思いますし、一旦処方されてたところに再受診して内科など紹介してもらう…というのもいいかもです☺️