※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
お仕事

年末年始の休みの日数や、子どもの預け先がない場合の休みについて相談です。周りの目を気にしています。

年末年始も営業している職場で働いているパートさん!年末年始はいつ何日間お休み頂きますか??
幼稚園など長期休みのある子どもの預け先がない場合、
休み貰いすぎると周りの目が痛いですかね🤣?

コメント

とり

店が1月1日だけ休みなので年末年始は1日だけ休みです。

仕事内容によると思いますが旦那さんに預けれないの?とかになるかなと思います。

• いかにんじん

いかにんじん

元日のみなんですね〜😵‍💫💦
    飲食店のフロアです。年末年始、旦那が仕事を休めなくなりそうです😵‍💫😩💦

• 11月22日
  • とり

とり

面接のときに年末年始や長期休みについては聞かなかったのですか?

飲食店なら難しそうですが預け先ないなら休むしかないと思います。

• 11月22日
あきままら

年末年始は休みですが、子供の幼稚園の冬休みも重なる為、18連休です。
幼稚園の休みは年間行事でわかっているので、早い段階で9月ぐらいから先輩には言っていて、休む予定です。
今の所、早めに言っていたせいか何も言われてません。
こればかり、職場の仕事内容や人間関係によるかと思います。

• いかにんじん

いかにんじん

結構お休み貰えるのですね!
    旦那が年末年始休めなくなりそうで、今からお休み貰えるか聞いてみるしかないですよね😵‍💫

• 11月22日
たろきち

うちは幼稚園の預かりが12月27日〜1月4日まで休みでそれ以外は預かりがあります!
元々水曜日休みなので夫が休みなら29.30日、預かりがあるので5.6日は出勤したいと思ってます!
でも休むしかないなら全然良いよって感じです笑