※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小児科で処方される薬が効かないと感じています。同じ経験の方いますか?

小児科でもらう粉薬いつも効かないんですけど
薬が弱いのでしょうか?😓
鼻水とか咳を抑える薬なんですけどいつも風邪ひいた時にもらうけど効かない💧
同じような方いますか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然効きません😂
小児科じゃなく耳鼻科にいってみても薬効いてる感じないです💦

先生が鼻水とかの薬は強いの出すと眠気がすごくなるから弱いのしか出せないって言ってたので本人は鼻水だらだらですが元気そうだしそうゆうもんなのかなーと諦めつつ薬飲ませてます😂🤣

• ままり

ままり

うちもです!耳鼻科でもらったやつも効かないんですよね😅💧
    咳も全然ずっとしてるしちゃんと飲んでるのに何の意味もない感じして😓笑

• 11月22日
Y&S

鼻水だと小児科じゃなくて耳鼻科に行きます!
耳鼻科の先生が小児科の先生は
ゆるーい薬しか出さないからねー
って言ってました😅

• ままり

ままり

耳鼻科でももらったりしますがそれも効きません😅
    うちが行った耳鼻科でも同じようなこと言われた気がします😅
    もう薬飲んでても意味なかったら飲んでないと一緒ですよね😅💧

• 11月22日
ママリ

鼻水は詰まらないよう、サラサラにする薬なので垂れ流しも仕方がないかなと思います。
咳は酷いとシールとかもらえますよ。耳鼻科でも小児科でも。

しかし劇的に効いてる実感ないですよね。
抗生物質ではないので時間かかるとも説明ありました。

• ままり

ままり

昨日シールもらいましたが全然効いてる気はしません💧😅
    大人(私)は薬飲んだらよく効くのでそれに比べて全然効いたことないなって思ってしまいます😅
    やっぱり子供だし強い薬は出せないですもんね💭

• 11月22日