※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼少期に少食で細身だった子は、大きくなっても細身であることが多いでしょうか。3歳の息子が背は高いものの痩せているため、今後の成長が気になります。

小さい頃(幼児期あたり)に少食で細身だった子って、やはり大きくなっても細身な子が多いですかね?

今3歳の息子がそうなんですが、背は高い方で痩せてます💦
色白なのでこのままひょろい感じになるのかなと気になってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子5年生ですが
ガリガリです😂

食べても肉がつかないし
そもそもそんなに量を食べないのでずっと少食です。
夕飯の際の口癖は今日お腹すいてない!(ほぼ毎日です😂)

身長は平均真ん中くらいですが
色白でガリガリです💦

2年生の妹に体重負けてます😂
妹の方が6キロ重たいです!

妹は身長大きめがっちり体型
よく食べます!
真逆です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように育ててこの差なので
    もう体質かなーって思ってます!!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

義母が「息子(夫)は本当に少食で〜」とことあるごとに話していますが、ずっと細身だったらしく今もガリガリです😅💦(175、50ちょいしかないです)

今も食は細い方です💦💦

はじめてのママリ🔰

ムチムチしてた子が小学生高学年くらいには細身になってたパターンは知ってますが、
細身出身の子は大体そのまま細身平行線な気がします🙆‍♀️
女子は中3の受験期〜JKシーズンで少しふくよかになる子もいますが☺️

娘も長身細身赤ちゃんでした👶
同じく今も背は高くて体重細いのでカウプ指数ずっと痩せ痩せです!
お菓子もご飯も食べてるのに羨ましい限りです😅

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんのとき離乳食を全然食べずに母を困らせ、小学校では給食が全然食べられず細身でした。ですが中学に入って部活動(運動部)に入ったら今までのが嘘のように大食いになり、今ではぽちゃぽちゃに太っています、、、笑

はじめてのママリ🔰

私自身小学2年生まで肋が出てました😳
が、小学3年生から習い事を始めて食べる量も増えて、そこからまぁまぁ普通体型です!