コメント

MAMA♡
答えになっていなくてすみません、うちもなんです😨
うんちだけはわざわざオムツ履き替えてしています😅

うしねこちゃん
上の子はうんちだけ履き替えてた時期ありました😌
オムツに履き替えて踏ん張ってるタイミングでオムツずらしてトイレに座らせたらどうでしょう!
出そうになってるものはもう引っ込めないので🤣
いやー!オムツ履くー!とトイレから逃げようとしてましたがそれをまぁ軽く抑えて(笑)ちょっとしたら出せました!めちゃくちゃ褒めてあげましたよ😆
-
ままいまりん
お返事遅くてすみません💦うんちだけ頑なにオムツにするので、お知恵を借りたくて…
先日同じように強行しようとしたらギャン泣きしてさらにうんちも出なくなってしまったので💩ダメでした🤣- 11月25日

退会ユーザー
オマルはどうですか?
うちの子もうんちの時だけオムツに履き替えてましたが、オマルで出来てからはトイレでできるようになりました!
-
ままいまりん
オマル!!試してみるのもありですね…本人にこれでしてみようか?と買う前に聞いてみるのは良いのでしょうか…?
- 11月22日
-
退会ユーザー
いいと思いますよ😊
我が家は元々オマルがあったので、オマルでやらせました!
お子様は座ってするのが嫌なんですかね?🤔- 11月22日
-
ままいまりん
そうです、トイレに座ってだとうんちがでないと嫌がります💧いつもはオムツで立って踏ん張ってうんちしてます💦
- 11月22日
-
退会ユーザー
立ってじゃないと出ないんですね💦
便秘だと便通コントロールもしてあげた方がいいかと思います🤔
スルッとうんちが出るようになると、トイレで出来るようなると思いますよ😌- 11月22日
-
ままいまりん
便通コントロールとは、どのようなことをしてあげたらいいのでしょうか?もしよければ教えてください💦
- 11月22日
-
退会ユーザー
水分を多めにとらせたり、ヨーグルトにキウイを入れるといいと言われました😊
あとは酸化マグネシウムを飲んで、毎日うんちを出すようにしてました!- 11月22日
-
ままいまりん
ありがとうございます!
酸化マグネシウム、小児科に相談してみます💦- 11月25日

はじめてのママリ🔰
質問に対する回答になってなくてすみませんが、うちもです😭いまだに😭
すみません、同じ方いるんだと思って🥲
3歳になったらトイレでしようね、4歳になったら〜、でとうとう5歳まできてしまいました。
うちは便通は良さそうですが、一度トイレでチャレンジした時に硬かったのか痛かったみたいで、痛いのが嫌と言われてて…
-
ままいまりん
同じ方いらっしゃるだけでとても救われます😭トイレで踏ん張るってのがなかなか難しいようで…どうしたもんかと思ってます😢
- 11月25日
ままいまりん
同じですね😂ここから進み方が全く分かりません(笑)