※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままいまりん
子育て・グッズ

4歳の子供がうんちだけオムツで、トイレでのうんちが進まない。どう進めたらいいでしょうか?

4歳 うんち💩だけオムツです!💧
あとは全てトイレでできるのですが、うんちだけわざわざ履き替えます😂いつも便秘っぽいので、うんちが出来ないことも心配で、なかなか進めません。うんちをトイレでするのに、どうやって進めましたか?教えてください😭✨
ちなみに、オムツしてトイレの中で立ってする、まではやったことありますが、オムツしてトイレに座ってするのは嫌がります🥲

コメント

MAMA♡

答えになっていなくてすみません、うちもなんです😨
うんちだけはわざわざオムツ履き替えてしています😅

• ままいまりん

ままいまりん

同じですね😂ここから進み方が全く分かりません(笑)

• 11月22日
うしねこちゃん

上の子はうんちだけ履き替えてた時期ありました😌
オムツに履き替えて踏ん張ってるタイミングでオムツずらしてトイレに座らせたらどうでしょう!
出そうになってるものはもう引っ込めないので🤣
いやー!オムツ履くー!とトイレから逃げようとしてましたがそれをまぁ軽く抑えて(笑)ちょっとしたら出せました!めちゃくちゃ褒めてあげましたよ😆

• ままいまりん

ままいまりん

お返事遅くてすみません💦うんちだけ頑なにオムツにするので、お知恵を借りたくて…
    先日同じように強行しようとしたらギャン泣きしてさらにうんちも出なくなってしまったので💩ダメでした🤣

• 11月25日

オマルはどうですか?
うちの子もうんちの時だけオムツに履き替えてましたが、オマルで出来てからはトイレでできるようになりました!

• ままいまりん

ままいまりん

オマル!!試してみるのもありですね…本人にこれでしてみようか?と買う前に聞いてみるのは良いのでしょうか…?

• 11月22日

退会ユーザー

いいと思いますよ😊
    我が家は元々オマルがあったので、オマルでやらせました!

お子様は座ってするのが嫌なんですかね?🤔

• 11月22日
  • ままいまりん

ままいまりん

そうです、トイレに座ってだとうんちがでないと嫌がります💧いつもはオムツで立って踏ん張ってうんちしてます💦

• 11月22日

退会ユーザー

立ってじゃないと出ないんですね💦
    便秘だと便通コントロールもしてあげた方がいいかと思います🤔
    スルッとうんちが出るようになると、トイレで出来るようなると思いますよ😌

• 11月22日
  • ままいまりん

ままいまりん

便通コントロールとは、どのようなことをしてあげたらいいのでしょうか?もしよければ教えてください💦

• 11月22日

退会ユーザー

水分を多めにとらせたり、ヨーグルトにキウイを入れるといいと言われました😊
    あとは酸化マグネシウムを飲んで、毎日うんちを出すようにしてました!

• 11月22日
  • ままいまりん

ままいまりん

ありがとうございます!
    酸化マグネシウム、小児科に相談してみます💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

質問に対する回答になってなくてすみませんが、うちもです😭いまだに😭
すみません、同じ方いるんだと思って🥲

3歳になったらトイレでしようね、4歳になったら〜、でとうとう5歳まできてしまいました。
うちは便通は良さそうですが、一度トイレでチャレンジした時に硬かったのか痛かったみたいで、痛いのが嫌と言われてて…

• ままいまりん

ままいまりん

同じ方いらっしゃるだけでとても救われます😭トイレで踏ん張るってのがなかなか難しいようで…どうしたもんかと思ってます😢

• 11月25日