コメント
なっそん
現在8ヶ月の下の子はあまり昼間寝ない子ですが、
上の娘はすっごい寝る子でした!
3時間朝寝して、午後昼寝2時間、また夕方5時くらいから2時間とか寝てました😅
(1歳くらいまではほぼそんな感じ)
1歳以降も夕寝はなくなったけど、朝寝、昼寝はしてて、
やっと2歳過ぎくらいから昼寝のみになりました。(それも3時間越えは普通)
徐々に寝る時間減ってきてはいるので、
多分よく寝る子なんだと思います😂
なっそん
現在8ヶ月の下の子はあまり昼間寝ない子ですが、
上の娘はすっごい寝る子でした!
3時間朝寝して、午後昼寝2時間、また夕方5時くらいから2時間とか寝てました😅
(1歳くらいまではほぼそんな感じ)
1歳以降も夕寝はなくなったけど、朝寝、昼寝はしてて、
やっと2歳過ぎくらいから昼寝のみになりました。(それも3時間越えは普通)
徐々に寝る時間減ってきてはいるので、
多分よく寝る子なんだと思います😂
「寝かしつけ」に関する質問
①夜こまめに起きるって子いますか?1歳3ヶ月ですが生まれてからずっと細切れ睡眠で、今も10回は起きます💦夜の寝かしつけは基本添い乳です。 同じような方いますか?1歳すぎたらまとめて寝てくれるなんて0歳の時から周り…
8ヶ月ベビーの夜間寝かしつけについて 生後3.4ヶ月頃は夜間ぶっ通しで6.7時間寝てくれてたのですが、6ヶ月頃から現在までは夜間2時間おきに起きて授乳しています。(夜間は私が眠たすぎて添い乳してます) 最近では夜の…
睡眠退行ってどれくらい繰り返されてどれくらい続くのでしょうか? 初めての子どもでわからないことばかり… 調べながら試行錯誤しながら、なんとか1日の生活リズムを確立できるようになりましたが、夜なかなかぐっすりと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ@
コメントありがとうございます!うちもよく寝る子なんでしょうか😂
一人で長く寝られず、添い寝か抱っこじゃないとすぐ起きてぐするので毎日つきっきりで😥寝る時間を気にしていると何も出来ないんですが、おでかけとかどうしてましたか??
なっそん
当時はコロナが流行ったばかりの時期だったので、お出かけ頻度は多くなくて家にいる時間が長かったです💦
用事があって出掛けるときは、基本抱っこ紐で出掛けてたので(ベビーカー拒否でギャン泣きの為)、抱っこ紐の中でずっと、寝てる感じでした❣️