※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ@
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が1時間で眠たくなりぐずる。寝かしつけても1時間で目を擦りぐずる。同じ経験の方いますか?活動時間は延びるでしょうか?

まもなく6ヶ月の娘ですが、いまだに毎日起きて1時間で眠たくなりぐずります。30分寝ても2時間寝ても家にいても外出していても1時間経つと目を擦りぐずり騒ぎだします。無理やり起こしておくとギャン泣きになるので、日中ほとんど寝かしつけ、ほとんど寝ている状態なのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?😰
活動時間って放っておいても延びていくでしょうか?

コメント

なっそん

現在8ヶ月の下の子はあまり昼間寝ない子ですが、
上の娘はすっごい寝る子でした!

3時間朝寝して、午後昼寝2時間、また夕方5時くらいから2時間とか寝てました😅
(1歳くらいまではほぼそんな感じ)
1歳以降も夕寝はなくなったけど、朝寝、昼寝はしてて、
やっと2歳過ぎくらいから昼寝のみになりました。(それも3時間越えは普通)

徐々に寝る時間減ってきてはいるので、
多分よく寝る子なんだと思います😂

• ママリ@

ママリ@

コメントありがとうございます!うちもよく寝る子なんでしょうか😂
    一人で長く寝られず、添い寝か抱っこじゃないとすぐ起きてぐするので毎日つきっきりで😥寝る時間を気にしていると何も出来ないんですが、おでかけとかどうしてましたか??

• 11月22日
  • なっそん

なっそん

当時はコロナが流行ったばかりの時期だったので、お出かけ頻度は多くなくて家にいる時間が長かったです💦
    用事があって出掛けるときは、基本抱っこ紐で出掛けてたので(ベビーカー拒否でギャン泣きの為)、抱っこ紐の中でずっと、寝てる感じでした❣️

• 11月22日