コメント
なっそん
現在8ヶ月の下の子はあまり昼間寝ない子ですが、
上の娘はすっごい寝る子でした!
3時間朝寝して、午後昼寝2時間、また夕方5時くらいから2時間とか寝てました😅
(1歳くらいまではほぼそんな感じ)
1歳以降も夕寝はなくなったけど、朝寝、昼寝はしてて、
やっと2歳過ぎくらいから昼寝のみになりました。(それも3時間越えは普通)
徐々に寝る時間減ってきてはいるので、
多分よく寝る子なんだと思います😂
なっそん
現在8ヶ月の下の子はあまり昼間寝ない子ですが、
上の娘はすっごい寝る子でした!
3時間朝寝して、午後昼寝2時間、また夕方5時くらいから2時間とか寝てました😅
(1歳くらいまではほぼそんな感じ)
1歳以降も夕寝はなくなったけど、朝寝、昼寝はしてて、
やっと2歳過ぎくらいから昼寝のみになりました。(それも3時間越えは普通)
徐々に寝る時間減ってきてはいるので、
多分よく寝る子なんだと思います😂
「寝かしつけ」に関する質問
今4ヶ月の赤ちゃんです!! 新生児の頃から19:30〜おふろ、20:00〜ミルク、寝かしつけでやってます。 みなさんの育児みてると18:00ごろお風呂の19:00〜19:30寝かしつけのパターンをよくみます! 赤ちゃんはもう少し早めに…
隣にいないと起きるのはいつまででしょうか‥😭 うまれてから夜だけは寝かしつけせずに寝てくれるのですが、途中起きてしまった時や離れてリビングに行ってると何度も泣いて呼ばれます😞 本人は出来ることならお腹の上で…
元旦の夜にホテルビュッフェで義実家側の親戚集まりがあるのですが、18時集合なのが嫌です、、、 車で首都高と下道で1時間半ちょっとかかります。 元旦だと渋滞もあるだろうし。 義実家たちはホテルまで車で10分とかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ@
コメントありがとうございます!うちもよく寝る子なんでしょうか😂
一人で長く寝られず、添い寝か抱っこじゃないとすぐ起きてぐするので毎日つきっきりで😥寝る時間を気にしていると何も出来ないんですが、おでかけとかどうしてましたか??
なっそん
当時はコロナが流行ったばかりの時期だったので、お出かけ頻度は多くなくて家にいる時間が長かったです💦
用事があって出掛けるときは、基本抱っこ紐で出掛けてたので(ベビーカー拒否でギャン泣きの為)、抱っこ紐の中でずっと、寝てる感じでした❣️