※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お仕事

7月入園の保育園受からず、来年1月で育休終了。4月入園申請、保留通知は届いているでしょうか?育休は2歳まで。

今年の7月入園の保育園申請して受からなかったので保留になってて来年の一月で一歳半までの育休が終わるのですが、こないだ4月入園の保育園申請しました、これって、一月に入れない場合の保留通知ってもう来てるはずですか?
育休は最大2歳までなので、落ちてるなら保留通知が欲しいです

コメント

ミク

市役所に保留通知相当の書類もらうといいですよ🎵

• 、

1月入園の結果がきてから保留通知もらった方がいいですよね?

• 11月22日
  • ミク

ミク

同じ年度なら保留通知1枚しか出ないと思いますよ!

• 11月22日
  • 、

理解力なくてほんとすみません、、
    今保留通知貰いに行ったとして1月の保育園結果は12月20ごろから出ると言われたのですが、今もらって仕事に提出して育休伸ばしてもらって、保育園受かったりとかありますよね、、?

• 11月22日
  • ミク

ミク

今もらう予定の保留通知はいつの分ですか?
    10月分?
    育休延長は1月分の保留通知相当の書類が必要なので記載されている12月20日以降の日付のものが必要になりますよ🎵

また、自治体が1ー3月もあきがあれば入園させるのであれば延長しても入園の可能性はあります🎵

• 11月22日