コメント
退会ユーザー
私みたいに半年くらいちょろっと働いて辞める人と比べたら迷惑度は低いと思います🤣🤣
そりゃきてくれると思ってた人が来れなくなったらえー!とは多少はなると思いますが…
あとは保育園がそれでもちゃんと退園にならないか心配です💦
🐢推し
今現在育休中で転職先決まってますが、gw明けに退職しますよ👌
理由は保育園の入園に
①在職証明書が必要になり、転職だと点数などが変わって退園の恐れがある
②転職早々で有給もない為、gwの長期休暇が取れない
なので4月に2週間の慣らし保育後、復帰と同時に退職届けを出してgw明けに転職します👌
-
はじめてのママリ
転職先決まっているのですね!
なるほどです🤔
そうなんですよね…慣らし保育の問題もありますよね💦
ちなみに、現職場には退職する旨はもう伝えましたか?- 11月22日
-
🐢推し
知ってる人と知らない人が居ます👌
- 11月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
ありがとうございます😊♡- 11月23日
♡YU-KI♡
私は育休延長して4月に入園し、慣らし保育中に復帰せず退職し、そのまま転職したので、退園にならずに通えました。
職場へ一度復帰してしまうと、辞めさせて貰えなかったり、タイミング逃しそうだったので、それなら復帰せず退職した方が、誰とも会うことなく、辞めれるし😜と思って退職しました😅
そして、退職理由も子供が慣らし保育慣れず保育園側からフルタイムでの復帰は厳しいと言われたのでそれをそのまま伝えてすんなり退職できました😊
-
はじめてのママリ
なるほどです😃
そうなんですよね💦そのまま退職した方が、引き継ぎとかややこしくなく良いかなぁと😅
保育園側からの意向を伝える事もいいですね😊
慣らし保育期間があるので、転職先でドキドキですが頑張ります🥺笑
ありがとうございます😊- 11月22日
はじめてのママリ
復帰後、半年程で辞めたのですね!
人も辞めているので言いづらくて…🥹
保育園の件は大丈夫なようです😊
ありがとうございます😊♡