コメント

退会ユーザー
うちの娘も早生まれなので同学年では遅いほうなんですが、園から送られてくる写真とか見てても2歳クラスの頃は友達よりも先生と遊んでるほうが多いように見えました。お友達の名前とかも、年少クラスになってからだんだん認識してきた気がします!
個人差もあると思いますが、これからお友達と遊ぶようになってくると思います😊
退会ユーザー
うちの娘も早生まれなので同学年では遅いほうなんですが、園から送られてくる写真とか見てても2歳クラスの頃は友達よりも先生と遊んでるほうが多いように見えました。お友達の名前とかも、年少クラスになってからだんだん認識してきた気がします!
個人差もあると思いますが、これからお友達と遊ぶようになってくると思います😊
「遊び」に関する質問
独身の友達から会おうと誘われるのですが、 子どもを預けて外に出ることに気乗りしません💦 預けることの罪悪感もあるし、話が合わなくなってきた…というのもあります😅 同じ気持ちの方はいませんか? 誘われたら、やはり…
2歳半〜向けの手軽でハマるおもちゃありますか? 2歳3ヶ月の娘を自宅保育しているのですが、家にあるおもちゃに飽きたようですぐテレビを見たがります。 基本的におもちゃは誕生日とクリスマスの時だけ買っているのですが…
上の子が物を貸せれません。 近所のお友達と公園で遊んでる時など 息子がボールを持っていてお友達が 「順番に貸してー」と言うんですが貸せません。 多々あり、仲良く遊べないなら公園に行かないなど 自分より小さい子な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
これからだんだんと仲良くなっていきますよね💦
11月生まれなので確かに生まれは遅い方ですが、気にしないようにします😭