※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がパパが休みだからゲームをしたいし、療育に行きたいと言って休むと暴れた。幼稚園に預けても聞かず、休ませるべきだったか悩んでいる。

発達障害の息子がパパが休みだからゲーム出来るし療育行きたいから休むと珍しく暴れました。

パパが送りだったので話をしても聞かず幼稚園にお願いして来たみたいです

休ませるべきだったでしょうか。

休ませたらまた休めると思って欲しくなくて。

心が痛みます。

コメント

幼稚園に行きたくない理由によるかなぁと思いました。

お友達や先生となにかトラブルがあったとかで、気持ちが滅入ってる様子なら気分転換に家で休んでも良しとしますが、
おうちでゲームしたい遊びたいという理由なら幼稚園終わってからでもできるので帰ってきたらね!と言って送り出します😊

うちもたまに行きたくないと泣くことがあるんですが園の中に入ってしまえばケロッとして遊んでるようなので、先生にお任せしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくない理由は新しいポケモンのゲームをパパとやりたいからです😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきてからと言っても話が通じず泣きわめきながら行きました😭

• 11月22日
みつや

体調不良でなく、お子さんは幼稚園や療育で、嫌だった気持ちを引き摺らないタイプですか?
遊びたくてお家いたいタイプなら、私なら連れて行きました。

うちの子は知的ありなのですが、体調不良がもろに精神的に出るタイプで無理矢理行かせた時はお友達の手を噛んだり、泣き喚いたり散々のようです。
昨日が遠足で、楽しく行きましたが案の定今朝眠たい、お家いたいと(多分疲れてる)メソメソするので休ませました…

もうちょっと体力つくまでの我慢です…