コメント
退会ユーザー
幼稚園に行きたくない理由によるかなぁと思いました。
お友達や先生となにかトラブルがあったとかで、気持ちが滅入ってる様子なら気分転換に家で休んでも良しとしますが、
おうちでゲームしたい遊びたいという理由なら幼稚園終わってからでもできるので帰ってきたらね!と言って送り出します😊
うちもたまに行きたくないと泣くことがあるんですが園の中に入ってしまえばケロッとして遊んでるようなので、先生にお任せしてます。
みつや
体調不良でなく、お子さんは幼稚園や療育で、嫌だった気持ちを引き摺らないタイプですか?
遊びたくてお家いたいタイプなら、私なら連れて行きました。
うちの子は知的ありなのですが、体調不良がもろに精神的に出るタイプで無理矢理行かせた時はお友達の手を噛んだり、泣き喚いたり散々のようです。
昨日が遠足で、楽しく行きましたが案の定今朝眠たい、お家いたいと(多分疲れてる)メソメソするので休ませました…
もうちょっと体力つくまでの我慢です…
はじめてのママリ🔰
行きたくない理由は新しいポケモンのゲームをパパとやりたいからです😭
はじめてのママリ🔰
帰ってきてからと言っても話が通じず泣きわめきながら行きました😭