1歳7ヶ月の息子が手を繋いで連れて行く行動について、クレーン現象かどうか気になっています。欲しいものを連れて行かれたり、遊びたい時に遊び相手になってくれたりするので、普通の行動なのか不安です。
すみません💦クレーン現象について教えてください!
1歳7ヶ月の息子ですが、最近一緒に遊んで欲しい時や近くにいて欲しい時など手を繋いで連れて行かれます。可愛いなー!くらいにしか思ってなかったんですが、これってクレーンなんですか?知り合いに言われて気になってしまい💦欲しいものは行きたいところまで連れて行かれて、あとは指差しで教えてくれます。遊びたい時も連れて行かれて、おもちゃを渡されて一緒に遊ぶ感じなんですが💦言葉がまだ出ないので普通の事かと思っているのですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶう
うちの子もしますー!ここ座って一緒にあそぼ、ていう意味だと思います。気にしなくていいかと☺️
𝚖𝚒𝚒
クレーン現象とは違うと思います!
クレーン現象は親の手で指差しさせたり、ボタンなどを押させたりする事です!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️安心しました😆
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!よかったです!安心しました😆