ママり
予定帝王切開で、入院時長女から風邪貰い薬飲みながら入院しましたが赤ちゃんは大丈夫でしたよ😄
ぽん🍙
今回、喉の痛みと咳がありましたが、うつらなかったです😂!笑
naco🍒
次男出産前日に長男が発熱して小児科受診、鼻風邪+中耳炎と言われて
次の日私は陣痛が来て出産。
その翌日鼻の奥が変な感じがして風邪だーーーー😂ってなりましたが、
うがいしまくり、保湿しまくり、とにかく鼻水とか外に出しまくり!笑
重症化せずに済みました!
ので、次男にもうつらなかったです!
でも、、家帰ったら長男の風邪普通にうつりました😇
大人▶︎子どもはあんまりないかなと思います!
気をつけられるから!
長男産んだ後、インフルエンザと胃腸炎かかりましたが、長男にはうつらなかったです!
次男産んだ後、産後2ヶ月くらいの時溶連菌にかかりましたが、子供達にはうつりませんでした!
ママリ
上の方同様に、長女の風邪がうつり鼻水と咳ありましたが入院中は大丈夫でした!でも帰宅後に治りかけの長女の風邪がうつりました😭💦
大人は気をつけられますが、長女は言っても顔近ずけたりその拍子にクシャミしたりで😓💦
幸い熱も出なくミルクもしっかり飲むので自宅療養ですんでますが😣💦
natsu🐤
息子の風邪がうつって治りきる前に出産になりましたが大丈夫でしたよ🙆♀️
産む前の日に健診があったのでその時に薬をもらって飲んでいました。
コメント