※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の鼻風邪が続き、空咳が出る症状。治療が効果なし。喘息の可能性が心配です。

お子様の軽い喘息だとどのような症状ですか?

鼻炎やハウスダストなどのアレルギー持ちの娘が10月末から鼻風邪をひいて、治りかけ?のような状態が続いてると思ったら朝晩空咳が出るようになりました。
寝てる時も数回咳が出ることがほぼ毎日です。
喉のすぐ上に鼻水が少しある感じで後鼻漏なのか、今までと違う咳が続いてるので喘息じゃないのかな…と思ってます💧

風邪薬のシロップ→効かない→抗生物質とアレルギー薬、点鼻薬、シール→効かない状態です🥲

コメント

ちゃんあき

7ヶ月の娘が喘息で朝晩毎日薬を飲むのですが6ヶ月来る前までは風邪薬しか出してもらえませんでした😭
6ヶ月きて診察された時ゼーゼーなってるから喘息だねと言われ薬をだしてもらったので4ヶ月だと喘息の薬出してもらえない可能性もあるかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰 我が子4歳なんです🤫✨ ゼーゼー言ってないと思うんですよね😓

• 11月22日
はな

長男が喉痛くないし鼻水もないけどら空咳をしていて喘息かアレルギーっぽいねって言われました。アレルギー薬と排痰の薬と漢方で治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは毎回言われて薬比較的量もあるのを投与してるんですがなかなか治らないんですよね🥲 漢方は試したことなかったです😳😳😳 ありがとうございます❤️

• 11月22日